Match nul frustrant pour le Séville FC contre Villarreal en Liga

La réception de Villarreal offrait au Séville FC l’opportunité de revenir à hauteur de son adversaire direct ce dimanche. Les Andalous, qui restaient sur sept matches sans victoire, en avaient bien besoin dans ce duel de gros clubs mal classés de la Liga.
Mais le match a accouché d’un nul 1-1 particulièrement frustrant pour les coéquipiers de Lucas Ocampos. Dans une première période dominée par les Sévillans, l’ancien Marseillais a manqué l’occasion la plus nette, ratant le cadre de près à la réception d’un tir dévié de Youssef En-Nesyri (45e).
Plus ouverte et beaucoup plus équilibrée, la seconde mi-temps a offert deux buts dans le dernier quart d’heure. Très expansif après avoir marqué de la tête sur un centre d’Adria Pedrosa, Kike Salas pensait avoir fait le plus dur à la 75e. Seulement son équipe s’est fait rejoindre deux petites minutes plus tard sur une égalisation à bout portant du vétéran José Luis Morales (36 ans), qui a profité de la déviation malencontreuse de Nemanja Gudelj pour se retrouver seul face au but.
Villarreal a un temps cru arracher la victoire en toute fin de match mais le but de Ben Brereton Diaz a été annulé pour une faute de l’attaquant sur Salas (90e+5). Avec ce résultat, le Séville FC n’avance pas, englué à la 15e place en Championnat, trois places derrière le Sous-Marin jaune.