Match nul lors du 250e derby d’Italie: l’Inter reste en tête du championnat

Le 250e derby d’Italie s’est terminé sans vainqueur à Turin (1-1). Un match nul qui permet à l’Inter de conserver le leadership du championnat avec deux points d’avance sur son adversaire du soir, la Juventus.

Dominée par l’Inter, la rencontre a offert deux buts en première période. Le Serbe Dusan Vlaovic a d’abord trompé la vigilance de Yann Sommer d’une frappe du pied droit qui a terminé sa course dans le petit filet, sur la gauche du portier international suisse (27e). Six minutes plus tard, l’attaquant argentin de l’Inter, Lautaro Martinez, trouvait l’ouverture à la suite d’un centre de Marcus Thuram, marquant son 13e but de la saison.

Plus convaincante sur le plan du jeu, l’Inter est passée plus proche de la victoire sans toutefois se créer beaucoup d’occasions face à une Juventus peu agressive, sifflée par une partie de ses supporters en seconde période pour son manque de prises de risques.