Matches internationaux de test de football : adversaires de la DFB : la Suisse est forte, la Hongrie perd

2024-06-05 00:06:58

En date du : 4 juin 2024, 23 h 06

Dix jours avant le début du tournoi, la Suisse, adversaire de l’Allemagne dans le groupe du Championnat d’Europe, a remporté une victoire convaincante contre l’Estonie. Pour la Hongrie, en revanche, il y a eu faillite.

L’équipe suisse du sélectionneur national Murat Yakin, riche d’une expérience en Bundesliga, s’est imposée 4-0 (1-0) contre l’Estonie lors de l’avant-dernier test à Lucerne, mardi 4 juin 2024. La Suisse aura sa répétition générale contre l’Autriche samedi à Saint-Gall.

Steven Zuber a donné l’avantage aux Suisses d’un tir remarquable dans le corner (20e), Zeki Amdouni (47e), Nico Elvedi de Gladbach (63e) et l’ancien munichois Xherdan Shaqiri (70e, penalty) ont marqué en seconde période. Outre Elvedi, le capitaine de la Bundesliga Granit Xhaka (Bayer Leverkusen) et Silvan Widmer (FSV Mainz 05) étaient titulaires. L’équipe allemande affrontera la Suisse en fin de phase de groupes (23 juin) à Francfort.

La Hongrie perd en Irlande

La Hongrie, également adversaire de l’équipe allemande dans le groupe A, a subi un revers. En Irlande, l’équipe a subi sa première défaite depuis septembre 2022 avec un 1:2 (1:1) initialement égalisé après l’avance irlandaise d’Adam Idah (36e), Troy Parrott (90e + 2) mais a marqué. tard pour que les Irlandais gagnent. L’Allemagne affrontera la Hongrie lors du deuxième match à Stuttgart (19 juin).

L’Autriche bat la Serbie

L’Autriche est encore en bonne forme peu avant les Championnats d’Europe. L’équipe du chef d’équipe Ralf Rangnick a montré une solide performance lors du 2-1 (2-1) contre la Serbie lors de l’avant-dernier match test, surtout au début, mais a ensuite dû beaucoup trembler. La République alpine a néanmoins souligné son rôle de favori secret lors du tournoi organisé dans le pays voisin. Patrick Wimmer du VfL Wolfsburg (10e) et Christoph Baumgartner de Leipzig (13e) ont rapidement donné l’avantage aux Autrichiens 2-0 au stade Ernst Happel de Vienne. Après cela, les Serbes sont mieux entrés dans le match avec le défenseur de Brême Milos Veljkovic. Mais Strahinja Pavlovic n’a pas réussi à marquer plus que le but suivant (35e). Rangnick devait encore se passer du finaliste de la Ligue des champions de Dortmund, Marcel Sabitzer.

Aux Championnats d’Europe, l’équipe de Rangnick affrontera la France (17 juin), la Pologne (21 juin) et les Pays-Bas (25 juin), vice-champions du monde, dans le difficile groupe D. Les Serbes affronteront l’Angleterre (16 juin), la Slovénie (20 juin) et le Danemark (25 juin) dans le groupe C.

L’Italie avec un numéro zéro

L’Italie, championne d’Europe, n’a pas encore pris son élan avant de commencer sa mission de défense de son titre. Lors de son avant-dernier match test mardi à Bologne contre la Turquie, participante au Championnat d’Europe, la “Squadra Azzurra” n’a obtenu qu’un match nul et vierge, mais est restée invaincue après deux succès au printemps grâce à un score nul pour l’année civile en cours. Les Turcs, en revanche, sont désormais sans victoire depuis quatre matches depuis leur victoire 3-2 contre l’équipe nationale allemande l’automne dernier.

Lors du Championnat d’Europe, l’Italie affrontera l’Albanie (15 juin), l’Espagne (20 juin) et la Croatie (24 juin) au tour préliminaire. Pour la Turquie, la finale débutera le 18 juin contre la Géorgie, avant que les anciens tenants du titre, le Portugal (22 juin) et la République tchèque (26 juin), ne les attendent dans les autres matches de groupe.

Le Portugal avec quatre buts contre la Finlande

La Roumanie a également fait match nul et vierge contre la Bulgarie. Le Portugal a remporté une victoire 4-2 contre la Finlande grâce aux buts de Rúben Dias, Diogo Jota et Bruno Fernandes (2). La Slovénie a également célébré une victoire. Au final, c’était 2-1 contre l’Arménie, Jan Mlakar et Josip Iličič marquant pour les participants au Championnat d’Europe.

#Matches #internationaux #test #football #adversaires #DFB #Suisse #est #forte #Hongrie #perd