Matchs de classement de rugby masculin : les États-Unis blanchis lors de la finale olympique

Argentine vs États-Unis

La septième place était en jeu entre l’Argentine et les États-Unis et les Sud-Américains ont dominé pour s’imposer 19-0.

Les Américains ont gâché un bon départ en Madison Hughes a été plaqué hors des limites juste avant la ligne d’essai. Perry Baker a reçu un carton jaune avant la mi-temps pour avoir giflé le ballon. L’Argentine a profité de l’avantage numérique pour envoyer le ballon à l’extérieur Matias Osadczuk pour l’avance 7-0 à la mi-temps.

Osadczuk a ajouté un essai en début de seconde période. La meilleure occasion de but des Américains est survenue après un essai Lucas Lacamp échappée mais un plaquage à la cheville par Luciano González et une pénalité de non-libération par Matai Leuta J’ai tué l’opportunité.

À quatre minutes de la fin, l’Argentine a réussi un superbe Gaston Revol a reçu des acclamations tonitruantes de la foule alors qu’il était remplacé lors de son dernier match de rugby à sept de sa carrière. Rodrigo Isgro Baker a marqué l’essai qui a scellé le match pour l’Argentine. Les Américains ont été blanchis pour la deuxième fois dans un tournoi olympique, ce qui était probablement le dernier match international de Baker.