Matchs tests de football : le RB Leipzig fait match nul lors du dernier test contre le PSG

2024-08-10 20:59:02

RB Leipzig a raté un succès prestigieux lors du dernier test avant le début de la nouvelle saison de football. Il y a eu un match nul 1:1 (1:0) contre l’ensemble vedette du Paris Saint-Germain. Lois Openda (13e minute) a donné l’avantage aux hôtes. Goncalo Ramos (70e) a égalisé. Les Saxons débutent la nouvelle saison samedi prochain avec le match de Coupe DFB au Rot-Weiss Essen.

L’entraîneur du RB, Marco Rose, a envoyé dans le onze de départ Xavi Simons, le joueur qui n’avait été prêté qu’une saison à Leipzig par le PSG lundi. Le joueur national allemand David Raum, qui ne s’est entraîné que cette semaine, a également reçu la confiance de l’entraîneur. Le RB a dû se passer des blessés Christoph Baumgartner, Xaver Schlager, des nouveaux venus Assan Quedraogo et El Chadaille Bitshiabu ainsi que du médaillé d’argent olympique Castello Lukeba. Le PSG est arrivé sans 14 joueurs de son effectif. Willian Pacho, qui a quitté l’Eintracht Francfort pour Paris, était sur le terrain dès le début.

Football d’été en première mi-temps

Les deux équipes ont montré davantage de football estival en première mi-temps. Les invités constituaient l’équipe la plus active. Néanmoins, les hôtes ont pris l’avantage lorsque l’affectation du PSG s’est révélée incorrecte après le premier corner des Saxons et qu’Openda a terminé sans compromis.

En conséquence, les invités ont fait pression pour égaliser, mais l’ancien joueur de Francfort Randal Kolo Muani (29e, 33e) a raté deux fois dans une position prometteuse. Le RB n’est arrivé qu’une nouvelle fois dangereusement devant le but adverse par l’intermédiaire de Simons (34e), mais le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma a dégagé d’un arrêt du pied.

Presque plus d’actions offensives de Leipzig

Après la pause, le nouveau venu du RB Maarten Vandevoordt a pu exceller dans le but. Il a repoussé un tir de Kang-in Lee (53e) avec un arrêt solide. Nuno Mendes (66e) a également raté de peu l’égalisation, que Ramos a ensuite marqué à juste titre des 16 mètres. Il y a eu très peu d’offensive de la part du RB en seconde période – également en raison de nombreux remplacements.

© dpa-infocom, dpa:240810-930-199904/1

#Matchs #tests #football #Leipzig #fait #match #nul #lors #dernier #test #contre #PSG