Matchs tests : l’Argentine remporte la répétition générale de la Copa America

2024-06-10 08:36:02

En date du : 10 juin 2024, 7 h 36

L’Argentine, championne du monde, a réalisé avec succès un test en vue de la prochaine Copa America (20 juin au 14 juillet) avec une victoire 1-0 (1-0) contre l’Équateur.

Angel Di Maria (36 ans), qui mettra fin à sa carrière en équipe nationale après le tournoi aux États-Unis, a marqué à la 40e minute à Chicago pour les champions en titre, qui ont dominé pendant plus de 90 minutes. Le footballeur mondial Lionel Messi n’a fait son apparition très acclamée qu’après 55 minutes.

Les Argentins disputeront le match d’ouverture de la Copa America le 20 juin contre le Canada. Avant cela, les champions du record, qui, comme l’Uruguay, ont déjà remporté le tournoi à 15 reprises, se mesureront au Guatemala.

Applaudissez pour les États-Unis

À peine deux semaines avant le début de la Copa America, les États-Unis, organisateur du tournoi, ont connu une débâcle. L’équipe américaine dirigée par l’entraîneur national Gregg Berhalter a subi un cuisant score de 1:5 (0:2) contre la Colombie, samedi 8 juin 2024, heure locale. Lors du triomphe de la Colombie dans le Maryland, l’ancien professionnel de la Bundesliga Rafael Borre (Francfort, Brême) a marqué le but le plus spectaculaire d’un coup de pied aérien (19e minute). Les visiteurs ont également marqué grâce à Jhon Arias (6e), Richard Rios (77e), Jorge Carrascal (85e) et Luis Sinisterra (88e), tandis que les États-Unis n’ont pu réduire le score que temporairement grâce à Timothy Weah (58e). Joe Scally de Mönchengladbach était titulaire pour les États-Unis.

“Je suis évidemment très déçu” Berhalter a dit : “Dès la 75e minute, je pense que c’était un manque de respect pour notre adversaire, le football et ce que nous faisions.”

Le talentueux Endrick mène le Brésil à la victoire

Le Brésil, quant à lui, a battu le Mexique 3-2 (1-0) grâce au talentueux Endrick, 17 ans. Endrick rejoint le Real Madrid, vainqueur de la Ligue des champions, après la Copa America, puis à l’âge adulte. Le jeune a habilement marqué le but vainqueur d’une tête à la sixième minute du temps additionnel. Auparavant, grâce à Julian Quinones (73e) et Guillermo Martinez Ayala (90e+2), les Mexicains avaient égalisé l’avance 2-0 de la “Selecao” grâce à Andreas Pereira (5e) et Gabriel Martinelli (54e).

Mercredi, il y aura une comparaison directe entre les États-Unis et le Brésil à Orlando, avant que l’Argentine, championne en titre, n’ouvre le tournoi élargi d’Amérique du Sud contre le Canada une bonne semaine plus tard (20 juin 2024).