Mats Hummels marque contre son camp lors de ses débuts avec l’AS Roma lors d’une défaite 5-1 à Florence

2024-10-28 10:30:00

Der frühere Weltmeister Mats Hummels hat in der Serie A ein unglückliches Debüt für die AS Rom gegeben. Der 35 Jahre alte Verteidiger verlor mit seinem Klub in der italienischen Fußball-Meisterschaft bei der AC Florenz am Sonntag mit 1:5 (1:3) – und erzielte dabei auch noch ein Eigentor. Anschließend sank er kurz zusammen und blickte dann verzweifelt in den Himmel.

In seinem ersten Spiel für die Roma wurde Hummels in der 67. Minute für Paulo Dybala eingewechselt. Nur vier Minuten später köpfte er einen Kopfball des Florentiners Christian Kouamé versehentlich zum Endstand ins eigene Tor. Der Weltmeister von 2014 sowie frühere Abwehrchef von Bayern München und Borussia Dortmund war Anfang September zu dem italienischen Erstligaverein gewechselt.

Trainer verteidigt Entscheidung

Moise Kean (9. und 41. Minute), Lucas Beltran per Foulelfmeter (17.) und Edoardo Bove (52.) erzielten die weiteren Tore für die Gastgeber aus Florent. Für die Gäste, bei denen Mario Hermoso mit einer Gelb-Roten Karte den Platz verlassen musste (65.), war erstmals der ehemalige Gladbacher Manu Kone (39.) erfolgreich.

Bis zum neunten Spieltag war der 35-Jährige dort aber noch zu keinem Pflichtspiel-Einsatz gekommen. Trainer Ivan Juric hatte unlängst seine Entscheidung verteidigt, Hummels seit dessen Wechsel nach Italien bislang keine einzige Minute spielen zu lassen. „Ich schaue mir an, wer besser drauf ist und entscheide dann“, sagte der Kroate. „Auf das Alter und den Lebenslauf achte ich nicht. Ich schaue nur, wer mir größeres Vertrauen gibt.“

Juric hatte den Trainerposten erst im vergangenen Monat vom Italiener Daniele De Rossi übernommen – wenige Tage nach Hummels’ Ankunft in Rom. Während Florenz mit Nationalspieler Robin Gosens, der gegen die Roma 90 Minuten durchspielte, auf Tabellenplatz vier kletterte, hängt Hummels mit seinem Klub als Elfter im Mittelfeld fest.

Der in Regensburg geborene Kenan Yildiz rettete Juventus Turin derweil im Derby d’Italia bei Meister Inter Mailand ein wertvolles Remis in einem turbulenten Spiel mit insgesamt acht Treffern. Beim spektakulären 4:4 (2:3) wurde der 19-Jährige in der 61. Minute beim Stand von 2:4 eingewechselt und glich mit seinen ersten Saisontoren (71./82.) noch aus.

SSC Neapel ist Spitzenreiter

Rekordmeister Juve bleibt in der Serie A mit 17 Punkten Dritter hinter dem nun enteilten Tabellenführer SSC Neapel (22), der am Samstag 1:0 gegen Lecce gewonnen hatte, und Titelverteidiger Inter (18).

Inter sah nach zwei verwandelten Elfmetern von Piotr Zielinski (15./37.) und Toren durch den früheren Dortmunder Henrich Mchitarjan (35.) und Denzel Dumfries (53.) schon wie der sichere Sieger aus. Doch Turin, zwischenzeitlich nach Treffern von Dusan Vlahovic (20.) und Timothy Weah (26.) mit 2:1 in Führung, kam in der spektakulären Begegung noch einmal zurück – dank Kenan Yildiz.

#Mats #Hummels #marque #contre #son #camp #lors #ses #débuts #avec #lAS #Roma #lors #dune #défaite #Florence