Matteo Pérez Vinlof, la Suède ayant perdu 2-1 contre le Danemark | informations

Matteo Pérez Vinlof, la Suède ayant perdu 2-1 contre le Danemark |  informations

Le but de Christian Eriksen dans la dernière ligne droite a permis au Danemark de s’imposer face à la Suède (2-1) lors de son avant-dernier test avant l’Euro, dans un match équilibré avec des occasions.

Le derby scandinave par excellence a été décidé par le “10” danois d’un tir lointain, récompensant l’équipe qui a le plus cherché le but dans les dernières minutes, même si elle a parfois connu des difficultés et n’a pas fini de réaliser une performance convaincante.

Les deux équipes ont présenté deux onze pleins de nouveautés : le Danemark, avec une défense sans précédent en raison des problèmes physiques de plusieurs joueurs ; La Suède, en quête d’une nouvelle identité, avec des changements dans toutes les lignes.

Tomasson -el máximo goleador en la historia de la selección danesa, homenajeado antes del partido- quiere dotar a Suecia de un nuevo estilo, de toque y ofensivo, más próximo a la escuela holandesa, alejado del clásico 4-4-2 sueco de toda la vie.

Le pari suédois a permis un match ouvert et aller-retour, dans lequel le Danemark a frappé en premier, profitant d’une erreur de la défense suédoise dans un corner, dont Højbjerg a profité pour tirer sur Olsen dans la petite surface.

Il semblait que le Danemark pouvait tuer le match dès les premières minutes, profitant de la nervosité de la défense suédoise et de son inattention aux coups de pied arrêtés. Mais Isak a profité d’un rebond pour tirer sur Rønnow et égaliser.

Bah et Nørgaard ont de nouveau pu dépasser le Danemark. La Suède est entrée dans le jeu et a également eu des occasions, avec Isak et Elanga comme protagonistes.

La Suède s’est imposée en seconde période. Kulusevski et Elanga se sont rapprochés de la deuxième place dans une phase de domination des visiteurs, tandis que le Danemark a fait peur lors d’un contre de Højlund.

Eliasson l’a eu sur un tir dévié par Rønnow dans le meilleur moment suédois, jusqu’à ce que Kasper Hjulmand donne de l’air au milieu de terrain danois avec ses changements et que le “rouge” Dynamite reprenne le contrôle.

Le jeu perdait du rythme. Le Danemark attaquait davantage et se rapprochait du but, notamment sur un jeu d’Eriksen, trop lent à l’intérieur de la surface, et sur une course de Mæhle, qui aurait pu subir un penalty quelques minutes plus tard.

Eriksen s’est ensuite rattrapé avec un tir lointain de marque. Holm a réussi à égaliser dans les arrêts de jeu, mais seulement devant le gardien, avec plusieurs mètres d’avance, il ne savait pas quoi faire et n’a même pas terminé.