Max Verstappen n’a pas été pénalisé pour son accident au Grand Prix de Hongrie

• Max Verstappen et Lewis Hamilton ont été convoqués par les commissaires après la course pour leur accident au 63e tour.
  • Après délibération, il a été décidé que ni Verstappen ni Hamilton ne seraient considérés comme fautifs.
  • La cinquième place de Verstappen lui a fait perdre huit points d’avance au championnat au profit de Lando Norris, qui a terminé deuxième. Une pénalité l’aurait repoussé à la sixième place.

A sept tours de l’arrivée du Grand Prix de Hongrie, Max Verstappen a finalement dépassé Charles Leclerc après avoir été relégué en cinquième position. Verstappen s’est battu pour la dernière place du podium pendant la majeure partie de la course, mais n’a jamais eu la vitesse nécessaire pour lutter avec le duo McLaren de tête.

Frustré, comme le rapportent de nombreux appels radio exaspérés, Verstappen a tenté de dépasser Lewis Hamiton dans le premier virage pour la dernière place sur le podium. En le dépassant par l’intérieur avec le DRS activé, Verstappen a bloqué ses roues avant, a heurté la Mercedes et s’est brièvement envolé ; Verstappen est sorti de la piste et a repris la piste en sixième position.

Dans le Publication d’un document de la FIAil semblerait que Verstappen ait soutenu que Hamilton était en faute pour avoir changé de direction au freinage. Les commissaires, après avoir visionné la vidéo, n’ont pas été d’accord, affirmant que Hamilton suivait sa trajectoire de course habituelle.

C’est la deuxième fois en quatre semaines que Verstappen est critiqué pour un accident ; en Autriche, son blocage de Lando Norris avait entraîné le premier abandon de Norris de l’année.

Hamilton a déclaré qu’il s’agissait d’un incident de course et, en fin de compte, les commissaires ont été d’accord. Verstappen conserve sa cinquième place, perdant huit points de marge de sécurité au championnat face à Lando Norris, et Hamilton conserve son 200e podium en carrière.

Avec la septième place de Sergio Perez, Red Bull a perdu 27 points dans la bataille pour le championnat face au doublé de McLaren.

Victoria Beaver est une journaliste sportive nomade qui passe son temps à sillonner les pistes de course et les fermes hippies. Elle a couvert tous les recoins du sport automobile qui lui ont permis de participer, du 410 Sprint au NASCAR en passant par le Supercross. Sa voiture de tous les jours est une Subaru 2010 sur laquelle elle a refusé de faire le moindre entretien préventif. Au lieu de cela, elle passe son temps libre et son argent à construire une Skoolie de 42 pieds pour un jour parcourir le pays à plein temps.