Max Verstappen remporte le Grand Prix du Canada pour la deuxième année consécutive.

Max Verstappen a remporté dimanche le Grand Prix du Canada, huitième étape du Championnat du monde de Formule 1, pour la deuxième année consécutive.

Cette victoire, la 41e de sa carrière, égale le palmarès de la légende brésilienne Ayrton Senna. Et c’est aussi le 100e gain de l’écurie Red Bull depuis son arrivée en F1.

Parti en position de tête, le pilote de l’écurie Red Bull a mené l’épreuve de 70 tours de bout en bout, sans être véritablement inquiété.

Il a devancé Fernando Alonso qui, au volant de son Aston Martin, s’était élancé à ses côtés en première ligne sur la grille de départ. L’Espagnol accède au podium pour la septième fois en huit épreuves cette saison.

Trois champions sur le podium

Le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes) les a accompagné sur le podium. Cette réunion de trois champions du monde sur le podium est la deuxième à survenir cette année après le Grand Prix d’Australie.

Charles Leclerc (Ferrari), Carlos Sainz (Ferrari), Sergio Pérez (Red Bull), Alex Albon (Williams), Esteban Ocon (Alpine) ont suivi dans l’ordre.

Le Québécois Lance Stroll, coéquipier d’Alonso, a conclu son parcours au neuvième rang, ce qui lui permet d’ajouter deux points à sa récolte en 2023.