“Max Verstappen vs George Russell : résumé de la collision en Azerbaïdjan et les dernières mises à jour du Grand Prix F1 d’Azerbaïdjan”

2023-04-30 12:18:59

Max Verstappen affronte George Russell après une collision en Azerbaïdjan

Charles Leclerc a battu Max Verstappen pour mettre sa Ferrari en pole position pour le Grand Prix d’Azerbaïdjan de dimanche.

Verstappen et Leclerc ont réalisé des temps identiques lors de leurs premiers tours en Q3 à Bakou avant que le Monégasque ne revienne pour une dernière course pour battre son rival Red Bull de 0,188 seconde.

Sergio Perez s’est qualifié troisième devant le coéquipier Ferrari de Leclerc, Carlos Sainz, et Lewis Hamilton cinquième, à 0,974 seconde du rythme. Les patrons de la Formule 1 ont modifié le format du week-end ici à Bakou en introduisant deux séances de qualification.

Perez a remporté la course de sprint de samedi, dépassant Leclerc, tandis que Verstappen et George Russell étaient à couteaux tirés après une collision.

Suivez les mises à jour F1 en direct avec The Independent – la course commence à midi (BST).

1682847421

Regardez le moment où Max Verstappen a affronté George Russell

C’était juste après la course de sprint, dans laquelle la paire est entrée en collision au premier tour.

Kieran Jackson30 avril 2023 10:37

1682846821

Charles Leclerc part en pole mais peut-il gagner la course ?

La Ferrari a du travail à faire pour égaler la Red Bull en rythme de course.

1682845441

Max Verstappen critiqué par Damon Hill après l’explosion de l’Azerbaïdjan: “Salté et mauvais perdant”

Damon Hill ne s’est pas retenu comme il l’a étiqueté Max Verstappen « salé » et « pauvre perdant » après que le Néerlandais ait de nouveau critiqué le format de la course de sprint samedi.

Colline, le 1996 Formule 1 champion du monde, a également pointé du doigt l’hypocrisie de Verstappen après une collision au premier tour entre le Néerlandais et George Russel dans la course de sprint en Azerbaïdjan.

Kieran Jackson30 avril 2023 10:04

1682844962

BREAKING: Nico Hulkenberg partira de la voie des stands

Le pilote Haas ne s’est qualifié qu’en P17 mais en raison d’un changement de set-up nécessaire, l’Allemand prendra le départ de cette course depuis la voie des stands.

Il rejoindra Esteban Ocon d’Alpine dans la voie des stands.

1682844121

Sergio Perez remporte la course de sprint au Grand Prix d’Azerbaïdjan alors que Max Verstappen se déchaîne

Perez a commencé deuxième avant de devancer Leclerc au huitième tour sur 17 à Bakou pour franchir le drapeau à damier avec 4,4 secondes d’avance. Max Verstappen a terminé troisième, une place devant Mercedes George Russel. Lewis Hamilton a commencé sixième et a terminé septième.

La victoire de Perez a réduit le déficit de Verstappen au classement des pilotes de 15 points à 13 avant le Grand Prix de dimanche.

Kieran Jackson30 avril 2023 09:42

1682843701

Max Verstappen affronte George Russell et lance une diatribe furieuse après la collision

Russell, partant quatrième, s’est lancé à l’intérieur au deuxième virage du premier tour – et la paire s’est touchée.

Russell a pris la troisième place, avec Verstappen livide et faisant connaître ses sentiments à la radio de l’équipe.

Le Néerlandais a repris la position après une voiture de sécurité peu de temps après, mais avec une énorme emprise sur le ponton du RedbullVerstappen a affronté Russell dans le parc fermé juste après la fin de la course.

Russell a déclaré: “Ce n’était pas exprès, je n’avais aucune adhérence”, Verstappen répondant: “Mon pote, nous n’avons tous aucune adhérence.”

Kieran Jackson30 avril 2023 09:35

1682843575

Quelle est la grille de départ ?

Kieran Jackson30 avril 2023 09:32

1682843305

Dernières mises à jour sur la course du Grand Prix d’Azerbaïdjan avec Charles Leclerc en pole

Bonjour et bienvenue à Les Indépendants Couverture en direct du Grand Prix d’Azerbaïdjan à Bakou !

C’est la quatrième manche de la saison 2023 et après la course sprint de samedi, remportée par Sergio Perez de Red Bull, il est maintenant temps de passer aux choses sérieuses !

Charles Leclerc part en pole, avec Max Verstappen à ses côtés au premier rang. Perez est troisième, avec Carlos Sainz quatrième et Lewis Hamilton cinquième !

Restez ici pour toutes les nouvelles et préparation – la course commence à midi (BST) !

Kieran Jackson30 avril 2023 09:28

#DIRECT #Dernières #mises #jour #heures #dAzerbaïdjan #Bakou #alors #Max #Verstappen #démarre #deuxième #position