Mbappé évite une grosse frayeur au PSG dans son dernier souffle

2023-11-29 00:47:30

Il Paris Saint Germain Ce mardi, il a été sauvé d’un revers européen qui l’aurait laissé au bord de l’élimination en Ligue des champions. Après avoir perdu plus de 70 minutes au Parc des Princes contre Newcastle, Kylian Mbappé réussi à égaliser sur penalty dans le temps additionnel (1-1). Ce était une peine maximale controversée signalé par l’arbitre Marciniak après avoir consulté le VAR au sujet de certaines mains douteuses. L’équipe parisienne a dominé le match, mais était sur le point de le perdre en raison du manque d’efficacité de son imposant trident offensif, composé de Mbappé lui-même, Ousmane Dembélé et Kolo Muani.

Avec ta cravate sur le bord, L’équipe de Luis Enrique (7 points) reste deuxième et dépend d’elle-même survivre au groupe de la mort de cette Ligue des Champions. La qualification se jouera le 13 décembre contre le Borussia Dortmund. L’équipe allemande (10 points) a créé la surprise et s’est qualifiée grâce à sa victoire (1-3) face aux AC Milan (5 points), qu’il laisse en dernier bien qu’il lui reste encore des options pour passer le passage. Il Newcastle (5 points) aspire également à atteindre les huitièmes de finale.

Démarrage électrique PSG

Conscient de l’enjeu, le PSG marque le terrain dès les premiers instants. Après son brillant match contre Monaco – avec ses débuts comme buteur sous le maillot parisien -, Dembélé Il se crée (dès la 3e minute) la première occasion sur un centre empoisonné dont le Sud-Coréen Kang-In Lee n’a pas su profiter. Quelques minutes plus tard, une nouvelle attaque venue de la droite, cette fois du latéral Hakimi, se solde par une occasion très nette pour Mbappé. Mais le Le buteur de Bondy s’est trop habillé et a envoyé son tir du talon arrière dans les jambes du gardien.

Malgré le démarrage électrique de l’équipe qatarie, Newcastle ne s’est pas enfermé. Il a répondu aux concessions proposées par les hommes de Luis Enrique avec des contre-attaques incisives et en profitant des erreurs de son rival pour récupérer le ballon. Une mauvaise passe avec les pieds du J’amènerai Donnarumma donne lieu à la première frayeur du PSG : un tir dangereux à l’intérieur de la surface qui Alexandre Isak Il a envoyé la barre transversale. Mais les Anglais n’ont pas pardonné une seconde fois. Le même attaquant suédois a profité d’un rebond du gardien du PSG après une bonne frappe du Paraguayen Almirón. Les visiteurs ont ouvert le tableau d’affichage et rafraîchi le Parc des Princes une nuit où des températures proches de 0ºC ont été enregistrées à Paris.

Même s’il ne compte pas de grandes stars – le Brésilien Bruno Guimaraes, actuellement l’un des meilleurs pivots défensifs du monde, fait exception – Newcastle est une équipe solide. Cela semble tout le contraire du PSG, avec un effectif au complet mais avec des difficultés à s’imposer lors des grands soirs de Ligue des Champions. Et les deux équipes ont été construites sur la base de pétrodollars (Qatar pour le français et saoudien pour l’anglais). Les “Magpies” l’ont démontré savoir-faire groupe arrivant avec un avantage à la mi-temps. Ils ont menacé l’équipe de l’entraîneur asturien d’un fiasco européen.

Pénalité pour les mains

Disputant la passe dans le groupe de la mort, les Parisiens savaient qu’ils ne pouvaient pas se permettre une défaite. Un scénario qui les aurait conduits à une dernière journée à couper le souffle. Pour cette raison, ils ont fait pression sur leur rival et ont enfermé Newcastle dans leur surface. Cependant, l’envie et le talent de ceux de Luis Enrique Ils ont été compensés par leur nervosité, ainsi que par la chance de l’équipe du nord de l’Angleterre.

Actualités connexes

Mbappé a raté une occasion franche à la 56e minute d’un tir acrobatique raté. Le jeune Barcola est entré quelques minutes plus tard par Colonel Muani et avec son talent et sa rapidité, il a mis Newcastle en difficulté. Mais il n’a pas réussi à concrétiser deux occasions. Le contrôle clair du ballon par le PSG a amené le match à ce stade que les supporters du Barça connaissent si bien : il ressemblait plus à un match de handball qu’à un match de football, avec des attaques horizontales des locaux, tandis que les visiteurs essayaient de perdre du temps.

Finalement, l’insistance de l’équipe de France a été récompensée. La justice du football a été imposée avec une sanction pour certains mains à l’intérieur de la zone par Tino Livramento, l’arrière gauche de Newcastle, alors que cinq minutes du temps additionnel s’étaient déjà écoulées. Le buteur de Bondy n’a pas failli. Il a ainsi évité une grosse frayeur au projet de Luis Enrique à Paris.