Mbappé fait ses débuts avec un but, le Real Madrid gagne et remporte la Super Coupe de l’UEFA

Avec le quatuor offensif au travail lors du premier test de la saison, le Real Madrid a battu l’Atalanta 2-0, ce mercredi (14), et a remporté la Super Coupe de l’UEFA.

Vini Jr., Mbappé, Bellingham et Rodrygo ont été décisifs dans la confrontation, notamment en seconde période, et ont montré qu’ils promettaient de donner du fil à retordre à leurs adversaires lors de la saison 2024/25.

Les buts du match disputé à Varsovie, en Pologne, ont été marqués en seconde période. Valverde, après un bon jeu du Brésilien Vini Jr., a ouvert le score pour les Merengues à la 14e minute. La seconde est venue des pieds du débutant Kylian Mbappé, après une participation décisive des quatre stars du Real.

Le plus grand champion

Il s’agit de la sixième Supercoupe remportée par le Real Madrid. L’équipe dirigée par Carlo Ancelotti est la le plus grand champion du tournoiayant également gagné en 2002, 2014, 2016, 2017 et 2022.

Le jeu

Le Real Madrid a rencontré de nombreuses difficultés, notamment dans la création de jeux, en première mi-temps. La grande occasion est venue des pieds du Brésilien Rodrygo, qui a décoché une bombe sur la barre transversale à la 45e minute.

L’Atalanta a commencé le duel en respectant l’équipe espagnole, mais elle s’est également fait peur avec un ballon qui a touché le poteau. Le Brésilien Ederson a créé le danger à la 26e minute avec un tir puissant à gauche du but du Real.

La deuxième étape a commencé avec les deux équipes plus connectées et ayant plus de volume offensif. A 14 ans, la star de Vini Jr a brillé. Après un jeu élégant sur la gauche, le Brésilien a adressé une douce passe à l’Uruguayen Valverde pour l’enfoncer dans les filets et ouvrir le score pour le Real.

Vini Jr. et Mbappé célèbrent le deuxième but du Real Madrid en finale / Divulgation/Real Madrid

Ce but a encouragé les Espagnols, qui se sont créés deux belles occasions consécutives. Vini Jr a tenté un but de couverture, face à face avec le gardien Musso, à la 15e. Peu de temps après, Bellingham a tiré dangereusement après un coup franc dans la surface.

L’avantage au tableau d’affichage a donné aux stars du Real la tranquillité d’esprit pour montrer tout leur potentiel. A 22 ans, c’est au tour de Mbappé d’inscrire son premier but pour le club, le deuxième de la rencontre, après une première frappe.

Forums Endrick

Après les deux buts marqués, c’était au Real Madrid de gérer le résultat et à Carlo Ancelotti de faire tourner l’équipe avec l’ajout de nouveaux joueurs. Malgré cinq remplacements effectués, le jeune Endrick n’a pas été utilisé par le coach et a mis fin au duel sur le banc.