Mbappé ne peut pas sauver le Real Madrid lors de la défaite en Ligue des champions contre Lille

AP Sports Writer (AP) – Kylian Mbappé est sorti du banc mais n’a pas pu empêcher le champion en titre, le Real Madrid, de perdre 1-0 à Lille en Ligue des champions remaniée mercredi.

Avec Mbappé comme remplaçant après une blessure mineure aux ischio-jambiersle premier but est venu de l’attaquant canadien Jonathan David Le penalty de s’est inscrit dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Une revue vidéo a déterminé que le milieu de terrain Eduardo Camavinga avait manipulé le ballon.

David a réussi un tour du chapeau le week-end dernier et a tiré avec confiance devant le gardien Andriy Lunin, qui remplaçait Thibaut Courtois blessé. Mbappé est entré en jeu à la 57e.

Il s’agissait de la première défaite de Madrid dans la compétition depuis une défaite 4-0 contre Manchester City lors de la demi-finale retour de 2023.

L’entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, n’a pas excusé ses joueurs.

« Nous avons commis beaucoup d’erreurs. En première mi-temps, nous avons eu beaucoup de problèmes dans les transitions », a-t-il déclaré. « Nous n’avons pas été assez agressifs. Nous n’avons pas réussi à nous créer des occasions, nous n’avons pas été bons en possession. Nous étions lents, nous manquions d’idées. Nous avons des attaquants qui doivent jouer verticalement et si nous ne pouvons pas le faire, c’est difficile. … C’était pareil la dernière fois que nous avons perdu un match.»

Madrid n’avait plus perdu depuis 36 matches officiels, depuis une défaite 4-2 en prolongation contre l’Atletico Madrid en Copa del Rey en janvier.

Une note plus positive a vu l’adolescent brésilien Endrick devenir le plus jeune titulaire de la Ligue des champions de Madrid à 18 ans et 73 jours. Il a dépassé la barre fixée par l’ancien madrilène Raúl González, qui avait 18 ans et 78 jours lorsqu’il affrontait l’Ajax en 1995.

L’entraîneur de Liverpool, Arne Slot, a eu son premier aperçu d’une soirée européenne à Anfield et a vu son équipe battre Bologne 2-0, grâce aux buts du milieu de terrain Alexis Mac Allister et du prolifique attaquant Mohamed Salah, auteur du premier but.

Salah a taquiné la défense avec un centre à la 11e minute pour que Mac Allister marque à bout portant et a décoché un tir ascendant à la 75e alors que Liverpool conservait la confiance après avoir battu l’AC Milan 3-1 à San Siro il y a deux semaines.

Bologne, qui participe à la compétition pour la première fois en 60 ans, est toujours à la recherche d’un but après un nul 0-0 contre le Shakhtar Donetsk au premier tour.

Super sous frappe encore

Le remplaçant Jhon Duran a marqué un but vainqueur tardif pour donner à Aston Villa une autre victoire 1-0 contre le Bayern Munich.

Lorsque les deux équipes se sont rencontrées en finale de la Coupe d’Europe 1982, Villa a gagné 1-0 dans une grosse surprise. Prince Guillaume est né cette année-là, et il applaudissait la foule de Villa Park lorsque Duran a bondi tard.

L’entraîneur Unai Emery a fait entrer Duran, 20 ans, à la 70e et l’attaquant colombien – qui a pris l’habitude de marquer des buts depuis le banc – a récidivé avec un brillant effort du pied gauche d’environ 25 mètres pour battre le gardien du Bayern. Manuel Neuer.

La Juventus gagne malgré le carton rouge du gardien

La Juventus a fait expulser le gardien Michele Di Gregorio à la 59e pour un handball mais a quand même gagné 3-2 à Leipzig.

L’attaquant slovène Benjamin Sesko a marqué les deux buts pour Leipzig, mais le Serbe Dusan Vlahovic a fait de même pour la Juve à 10 avant que Francisco Conceição ne marque à la 82e.

Mauvaise nuit pour Madrid

Kerem Akturkoglu, le vétéran Ángel Di Maria, Alexander Bah et Orkun Kokcu ont marqué pour Benfica lors d’une défaite 4-0 contre l’Atletico Madrid.

La victoire de Benfica équivaut à la plus grande marge de victoire d’une équipe portugaise contre une équipe espagnole dans la compétition de clubs d’élite européenne. Ils ont également remporté l’autre victoire, en battant le Real Madrid 5-1 en février 1965.

Pour ajouter à la douleur, il s’agit de la plus grande marge de défaite de l’Atleti en compétitions de clubs de l’UEFA.

Autres matchs

Auparavant, l’Atalanta et Feyenoord avaient remporté leurs premières victoires au deuxième tour de la compétition.

L’équipe italienne de l’Atalanta a remporté une victoire 3-0 contre l’Ukrainien du Shakhtar tandis que le club néerlandais de Feyenoord a remporté une victoire 3-2 contre le nouveau venu du tournoi, Gérone.

L’Albanais Berat Djimsiti, le Nigérian Ademola Lookman et l’Italien Raoul Bellanova ont marqué pour l’Atalanta dans la ville allemande de Gelsenkirchen. Il s’agissait officiellement d’un match à domicile pour le Shakhtar, qui joue au stade du club allemand de Schalke en raison de l’invasion russe de l’Ukraine.

Gérone a mené grâce à un but à bout portant du défenseur central David López, mais les visiteurs ont égalisé avec un but contre son camp de Yangel Herrera et ont pris l’avantage sur un but d’Antoni Milambo à la 31e minute.

Donny van de Beek a porté le score à 2-2, mais un autre but contre son camp, cette fois de Ladislav Krejci, a donné à Feynoord – l’ancien club de Slot – la victoire dans un match où les deux équipes ont raté un penalty.

Monaco a égalisé à la dernière minute lors d’un match nul 2-2 contre le Dinamo Zagreb grâce au penalty de Denis Zakaria.

De plus, le Sturm Graz s’est incliné 1-0 à domicile face au Club de Bruges, qui s’est imposé grâce à une frappe enroulée de Christos Tzolis. ___