McDavid et Kane aident les Oilers à battre l’Avalanche 6-2 pour décrocher une place en séries éliminatoires

EDMONTON, Alberta (AP) — Connor McDavid et Evander Kane ont chacun marqué deux buts, et les Oilers d’Edmonton ont battu l’Avalanche du Colorado 6-2 vendredi soir pour décrocher une place en séries éliminatoires.

Corey Perry et Mattias Ekholm ont également marqué pour les Oilers, qui ont mis fin à une séquence de deux défaites consécutives et se sont améliorés à 9-0-1 lors de leurs 10 derniers matchs à domicile. Stuart Skinner a arrêté 21 tirs.

Jonathan Drouin et Ross Colton ont marqué des buts pour l’Avalanche, qui a perdu quatre de ses six derniers matchs. Alexandar Georgiev a terminé avec 41 arrêts.

Edmonton a connu un départ rapide avec un but à seulement 1 min 52 s du match lorsque Perry a dévié le tir de Darnell Nurse devant Georgiev pour son 11e de la saison.

L’Avalanche a égalisé avec 8:02 à jouer en première période lorsque Nathan MacKinnon a repéré Drouin dans l’enclave et il a battu Skinner du côté gant pour son 18e.

Le Colorado a pris l’avantage quatre minutes plus tard alors qu’un Colton au patinage dur a réussi à dépasser Ekholm sur les planches et à couper devant avant de marquer son 16e de la saison devant Skinner. La passe décisive de Cale Makar lui a donné 83 points et lui a permis de dépasser Steve Duchesne pour le deuxième meilleur défenseur de l’histoire de la franchise.

Les Oilers ont égalisé 2-2 avec 2:42 à jouer en premier alors qu’un tir a été envoyé à McDavid derrière le filet et il a réussi à le faire sortir du patin du défenseur de l’Avalanche Devon Toews et dans le filet pour son 30e. C’est la huitième saison consécutive qu’il franchit ce cap.

Leon Draisaitl a récolté une passe décisive pour atteindre la barre des 100 points pour la cinquième fois de sa carrière.

L’Avalanche avait des raisons de s’inquiéter au début de la deuxième période alors qu’Ekholm a frappé durement Mikko Rantanen le long de la bande. L’attaquant du Colorado, qui compte 102 points cette saison, a quitté le match avec un air bancal et n’est pas revenu.

Edmonton est revenu devant à 8 min 55 s lorsqu’Ekholm a mis une rondelle au filet et que le rebond a touché un défenseur et a marqué son 10e. La pièce a survécu à une critique vidéo pour interférence du gardien de but.

Edmonton a marqué avec 2 secondes à jouer dans la période alors que le tir de Ryan McLeod est sorti du gant de Georgiev et a frappé Kane et est entré. Le 22e de la saison de Kane a mis fin à une sécheresse de 21 matchs sans but.

Les Oilers ont renforcé leur avance à 4:05 de la troisième période alors qu’Evan Bouchard a effectué une passe habile à McDavid et il l’a dirigée pour sa deuxième de la soirée.

Kane a inscrit son deuxième but du match à 8:01 de la fin, en misant sur le trafic devant.

L’Avalanche a récupéré deux joueurs alors que Valeri Nichushkin (bas du corps) est revenu après avoir raté les quatre derniers matchs et Yakov Trenin (non divulgué) a rejoint l’alignement après avoir raté deux matchs.

SUIVANT

Avalanche : Accueillez Dallas dimanche pour entamer un match à domicile de trois matchs.

Oilers : À Calgary samedi.