McGinn et Duran contribuent à maintenir un record de 100 % en Europe

Aston Villa a prolongé son record de 100% en Ligue des champions cette saison en battant Bologne 2-0 à domicile mardi.

Ce résultat place Villa en tête du classement des 36 équipes, avec trois victoires, six buts marqués et zéro encaissé.

L’équipe d’Unai Emery a remporté la victoire grâce aux buts en seconde période de John McGinn et Jhon Duran, qui débutait tout juste son deuxième match de la saison toutes compétitions confondues.

Villa a contrôlé le match pendant de longues périodes et a eu plusieurs occasions d’ouvrir le score avant que le coup franc de McGinn ne traverse une mer de corps et n’atteigne la lucarne supérieure. Le but de l’Écossais a été vérifié par le VAR pour un éventuel handball mais confirmé plus tard.

Duran a ensuite doublé son avance à la 64e minute – Morgan Rogers a lancé un centre dans la surface, que le Colombien a envoyé dans le but après avoir repoussé un défenseur.

La prochaine étape pour Villa en Ligue des champions est un déplacement au Club de Bruges, tandis que Bologne – 28e avec un point – accueille Monaco.

Débriefing des données : la villa entre dans l’histoire

La victoire de Villa mardi les a aidés à devenir la troisième équipe à remporter ses trois premiers matches de Ligue des champions sans encaisser.

Unai Emery, quant à lui, est devenu le cinquième entraîneur espagnol à avoir remporté 25 matches dans la compétition, aux côtés de Pep Guardiola, Vicente Del Bosque, Rafa Benitez et Luis Enrique.

Pour Bologne, c’est une victoire en 11 matches toutes compétitions confondues jusqu’à présent cette saison.