Megawati amène Jakarta BIN au champion de la Proliga 2024

CNN Indonésie

samedi 20 juillet 2024 22:54 IWST

Jakarta BIN a remporté la Proliga 2024 après avoir battu Jakarta Electric PLN. (PHOTOS ANTARA/Fakhri Hermansyah)

Jakarta, CNN Indonésie

Champion du BIN de Jakarta Ligue Pro 2024 après avoir battu Jakarta Electric PLN 3-2 (25-21, 25-20, 22-25, 21-25, 17-15) à l’Indonesia Arena, samedi (20/7).

Le duel entre les deux meilleures équipes féminines indonésiennes de volley-ball a été féroce dès la première minute. Le premier point obtenu par Jakarta BIN a même été obtenu grâce à un rallye.

Dès le départ, le duel entre Megawati Hangestri Pertiwi et Yolla Yuliana s’est créé. Nurlaili Kusumah, en tant que l’une des machines à points PLN Electric, semblait également pleine de détermination.

BIN excellait dans les smashs et les pointes, tandis que sa réception était un peu limitée. Cela a permis à BIN de mener par quatre points, 13-9. Même jusqu’à six points, 16-9.

Même s’il est loin derrière, le PLN ne se décourage pas. Nurlaili a été la star avec son saut précis, qui a réduit le déficit à trois, 19-16.

Dans des situations critiques comme celle-ci, les qualités de Megawati ressortent. Il a apporté des points qui ont rendu BIN encore supérieur. Finalement, BIN a pris une avance de 25-21 dans le premier set.

Ayant été mené à deux points au début du deuxième set, PLN a réussi à renverser la situation à 4-5. Une course aux points s’ensuit. Dans cette situation, Marina Markova continue de faire surveiller ses déplacements.

Lorsque Marina est libre, cette joueuse russe devient une machine à points difficile à arrêter. Grâce à ces actions, PLN a obtenu quatre points d’affilée, changeant la position à 8-11.

PLN a tenté de riposter et a égalisé le score à 18-18. Dans une situation critique comme celle-ci, la mentalité de BIN se démarque. L’équipe entraînée par Danai Sriwacharamaytakul a pris les devants et a finalement terminé le deuxième set avec une victoire, 25-20.

BIN était toujours à l’aise pour jouer dans le troisième set après avoir remporté deux sets. Le demi-écrasement de Kenia Carcaces, que Katerina Vasilyevna n’a pas réussi à bloquer, a permis à Jakarta BIN de s’éloigner avec une avance de 18-15.

Un bloc monstre de Megawacti qui a bloqué le pic de Markova depuis la quatrième position a donné l’avantage à BIN 21-16.

Electric PLN a répondu avec le blocage monstre de Katerina Vasilyevna qui a bloqué le smash de Kenia. L’électricité a réduit le déficit à 18-21.

Electric PLN s’est bien défendu contre les attaques de BIN aux points critiques. Le point culminant de la solidité défensive d’Eelctric a été lorsque la pointe de Kenia depuis la quatrième position est sortie du terrain. Electric PLN a égalisé le score à 21-21 après avoir été mené de cinq points.

Le smash de Marina Markova, que les joueurs du BIN n’ont pas réussi à arrêter, a permis à Electric de prendre l’avantage 22-21 après avoir remporté six points d’affilée.

L’équipe de balle de Yolla Yuliana sur le ballon du retour de BIN a donné l’avantage à Electric PLN 25-22 dans le troisième set.

Un duel serré s’est de nouveau produit dans le quatrième set. La faute de Kara Bajema qui a touché le filet a égalisé le score à 6-6.

Electric s’est imposé 12-9 après que Markova ait profité du ballon de Bajema. Myrasuci Indriani a commis une erreur en touchant le filet, Electric s’est rapproché de prendre les devants au quatrième set avec 21-16.

L’erreur de Kenia au service a permis à Electric PLN d’égaliser à 2-2 après avoir gagné 25-21 dans le quatrième set. Le match se poursuit dans le cinquième set ou set complet.

Après avoir fait match nul 3-3 au début du cinquième set, BIN est repartie avec une avance de 5-3 après que Markova ait commis une erreur d’attaque en raison de son smash trop large.

L’attaque arrière de Marina Markova a réduit l’avance d’Electric PLN sur Jakarta BIN 9-6. Electric a pris trois points d’avance sur BIN, 13-10, après que le smash de Kenia ait été trop long à reculons.

Nurlaili, qui a brillamment joué dans le cinquième set, a permis à Electric PLN de remporter le point du championnat 14-11. Lorsque la victoire était en vue, Electric s’est montré négligent en défense. Trois points de championnat perdus, BIN a égalisé le score à 14-14 grâce au blocage de Wilda Siti Nurfadhilah.

Megawati Hangestri Pertiwi a été la star de la victoire de Jakarta BIN sur Electric PLN lors de la finale de la Proliga 2024. Le smash de Megawati qui a abouti à un blocage a permis à BIN de gagner 17-15 dans le cinquième set, Jakarta BIN a gagné 3-2 sur Jakarta Electric PLN dans le. Finale de la Proliga 2024.