Meilleur buteur de la Ligue Europa Conférence 2023/24 : Ayoub El Kaabi | Ligue Europa Conférence de l’UEFA

Meilleur buteur de la Ligue Europa Conférence 2023/24 : Ayoub El Kaabi |  Ligue Europa Conférence de l’UEFA

Ayoub El Kaabi, de l’Olympiacos, s’est clairement hissé en tête du classement des buteurs de l’UEFA Europa Conference League 2023/24 après avoir porté son total à dix buts en seulement huit sorties dans la compétition.

Le Marocain, 30 ans, a marqué cinq buts lors du match nul alors que l’Olympiacos battait Aston Villa 6-2 au total pour sceller sa place en finale à Athènes. L’équipe grecque n’a été transférée de l’UEFA Europa League qu’avant les huitièmes de finale.

Le dernier but d’El Kaabi l’a éloigné d’Eran Zahavi du Maccabi Tel Aviv et, à moins d’un événement extraordinaire en finale – Lucas Beltrán (5 buts de la Fiorentina) est le deuxième meilleur buteur impliqué – il terminera meilleur buteur de la saison 2023/24.