Même diminué, Colomiers gagne à l’extérieur

> NF1 / Bordeaux-Colomiers

Les Girondines, condamnées à la relégation, n’ont pu empêcher la victoire de Colomiers (59-66) qui, mal parti (22-18, 10e), toujours privé de Dufour et Tamburro mais aussi d’Allinéi, a pris le dessus sur son hôte en 2e période (36-42, 20e). Colomiers : Dufon (16 points), Sow (14), Guirassy (12), Thiébac (9), Prokic (7), puis Paul (6), M. Boutonnet (2) et Meysselle.

> NF2 / Cournon-TMB

Large défaite du TMB (78-58) qui, avec Bruce (21 points) en verve, a toutefois réussi à faire bonne figure durant toute la première mi-temps (16-12, 10e ; 39-31, 20e).

> NF3 / Cugnaux-Chalosse

Battues (50-72) par le leader, les Cugnalaises n’ont pas à avoir de regrets. Avenir Chalosse est un ton en dessus et mérite l’accession en NF2 qui lui est promise sauf tremblement de terre. Les Landaises ont remporté tous les quart-temps (8-11, 10e ; 24-32, 20e ; 53-38, 30e). Papin (13 points) était trop seule.

> NF3 / Amou – Tournefeuille

Prises à la gorge d’entrée (22-8, 10e), les Tournefeuillaises sont tombées dans le piège (65-53). L’efficacité de Mathilde Boutonnet (16 points), Traoré et Benadda a été insuffisante. Elles restent 3es.

> NM3 / TBC-Malaussanne

Dans le sillage d’un excellent Silva Burgos Padron (24 points) les Toulousains ont pris le leadership dès le premier quart (24-9, 10e), résisté au retour béarnais (34-31, 20e) puis assuré la victoire (84-70) en 2e mi-temps. Hivin (12), Le Roux, Cancel et Rambaud (9) sont les autres marqueurs du TBC en évidence.

> U18 Masculins Groupe A / TOAC – Elan Béarnais

Nouvelle victoire (90-80) du TOAC avec en évidence Moungalla (20 points), Hourne Raubet (19), Discamps (15) et Millet (10).