Memphis 77-54 Virginia (19 décembre 2023) Récapitulatif du match

MEMPHIS, Tennessee — — David Jones a marqué 26 points, Caleb Mills en a ajouté 11 et le n°23 Memphis a construit une avance en seconde période pour s’éloigner du n°22 Virginia 77-54 mardi soir.

Jones était 8 sur 15 depuis le sol, dont 2 sur 3 depuis l’extérieur de l’arc alors que Memphis (9-2) a remporté sa quatrième victoire consécutive.

Reece Beekman a mené les Cavaliers (9-2) avec 13 points, tandis que Jake Groves en a ajouté 12. Ryan Dunn a terminé avec 11 points et 11 rebonds alors que Virginia a vu sa séquence de cinq victoires consécutives interrompue.

Alors que la défense de Virginia est bien classée dans plusieurs catégories, c’est la pression de Memphis et le style des Tigers qui leur ont permis de conserver une avance à deux chiffres au milieu de la seconde mi-temps.

L’avantage s’étendrait à 65-44 alors que Memphis réalisait un rallye de 13-0.

Virginia s’est couchée tôt et n’a jamais pu vraiment se remettre. Les 18 revirements de Virginia ont été un facteur majeur. Ils en moyenne huit par match.

Les Cavaliers ont eu des difficultés inhabituelles avec la manipulation du ballon dans la mi-temps, commettant une demi-douzaine de revirements. Mais la défense sous pression de Memphis a abandonné les paniers intérieurs pour permettre à Virginia de mener 38-32 à la pause.

GRANDE IMAGE

Virginie : Les Cavaliers n’avaient pas exploité leur potentiel lors de la victoire de dernière minute contre Northeastern samedi, où ils ont riposté pendant la majeure partie du match. Cette fois, Memphis a bombardé les Cavaliers en prenant une avance de 13-1 et, même si elle s’est parfois rapprochée en première mi-temps, Virginia n’a jamais été dans le match après le milieu de la seconde mi-temps.

Memphis : Les Tigers se sont hissés dans le Top 25 pour la première fois cette saison après la victoire de samedi contre Clemson, alors n°13. Memphis a solidifié le classement avec une nouvelle victoire sur un adversaire du Top 25. Celui-ci a été convaincant puisque la défense de Memphis a sorti Virginia de son jeu avec du rythme et une pression défensive.