Merci à Davie Selke, ça ne dure plus

2023-12-02 01:14:42

DLa courte série de deux matchs sans défaite est à nouveau terminée – au mauvais moment du point de vue de « Lilien ». Dans un duel entre deux candidats à la relégation, le SV Darmstadt 98 s’est incliné 1-0 face au 1. FC Köln vendredi soir. Un revers cuisant pour l’équipe de la Hesse du Sud après une performance plutôt faible devant 17 810 spectateurs dans le stade à guichets fermés du Böllenfalltor.

Au cours de la journée, le SVD pourrait chuter à la dernière place de la Bundesliga. Le 1. FC Köln, quant à lui, a temporairement quitté la zone de relégation et a également dépassé Darmstadt grâce à sa meilleure différence de buts. « Nous sommes dans une bataille de relégation, les victoires comptent pour nous. C’était extrêmement important”, a déclaré Davie Selke, buteur vainqueur de Cologne, à la chaîne DAZN : “Nous avons toujours dit que nous voulions moins parler et faire plus. Ce fut une soirée réussie. »

Pas de courage, pas de moyen de s’en sortir

L’histoire du premier semestre est rapidement racontée : un trafic au ralenti. Pas de courage, pas de passage, pas de tir au but de part et d’autre. Y compris la mauvaise nouvelle pour Darmstadt : le chef créatif Marvin Mehlem a dû quitter le terrain blessé après une faute. Après le changement, les deux candidats à la relégation ont accéléré le rythme.

A la 54e minute, l’attaquant Aaron Seydel a failli s’approcher d’un bon centre de Matej Maglica. Une minute plus tard, Tim Skarke tirait juste à côté après une contre-attaque. C’était la meilleure phase offensive de « Lilien », qui a rapidement vu Cologne prendre l’avantage après un corner.

Le professionnel du SVD Mathias Honsak a malheureusement prolongé le ballon dans les pieds de l’attaquant du FC Selke (60e). Ensuite, il y a eu des minutes chargées pour l’arbitre vidéo : mais comme le prétendu but de Waldschmidt de porter le score à 2-0, le penalty de la main initialement sifflé pour l’équipe de Darmstadt n’a pas résisté à un examen minutieux.

L’entraîneur du SVD, Lieberknecht, a lancé dans le match tout le personnel offensif de son banc – seules les actions offensives convaincantes n’ont pas pu se concrétiser. En revanche, le gardien récupéré du SVD, Marcel Schuhen, a empêché que le deuxième but soit encaissé à deux reprises lors de la phase finale.

Ils fondaient de grands espoirs sur le SVD lors des trois matchs à domicile contre Bochum, Mayence et Cologne. Le résultat des trois duels contre des concurrents directs dans la cave à table n’était qu’un seul point.