Merci à Wirtz : Leverkusen bat Fribourg de peu 2-1 – Sport

2023-10-29 22:16:10

L’entraîneur de football Christian Streich n’est jamais calme lors des matchs du SC Fribourg. Cette fois, il semblait un peu plus agité et maussade que d’habitude. Il savait ce qui l’attendait : un adversaire au talent de jeu irrésistible qui lui posait la question de savoir s’il était bon au match. moment soit dessus, avec “Yesssssssssssssssssssssssssssssssssssereringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringeringering out which time” dans “Jaaaaa !!” répondrait. Streich ne s’y est pas trompé : le Bayer Leverkusen a repris là où il s’était arrêté jeudi avec une victoire 5-1 contre le Quarabag Agdam. La domination est un mot faible pour décrire la supériorité oppressive de Leverkusen, le club sportif a contré l’assaut avec une tactique de hérisson.

Cependant, cela ne s’est pas terminé de manière aussi unilatérale que le match l’avait été pendant plus d’une heure. Au coup de sifflet final, les supporters du Bayer ont poussé un soupir de soulagement car il suffisait à leur équipe de gagner 2-1 (1-0) et de conserver son avance au classement devant le FC Bayern.

Tardivement, mais pas trop tard, après le but de Manuel Gulde (70e minute), l’équipe fribourgeoise a exprimé son ambition de faire plus que limiter les dégâts. Streich avait également abandonné ses inquiétudes depuis longtemps : l’arbitre Daniel Siebert a reconnu l’un de ses légendaires accès de colère après un coup franc refusé avec un carton jaune. Cependant, il ne fait aucun doute que le Bayer 04 était le vainqueur légitime. Le fait que Florian Wirtz ait été l’homme exceptionnel sur le terrain en tant que buteur (36e) et préparateur du 2-0 – une coproduction de Jonas Hofmann et du gardien fribourgeois Noah Atubolo (60e) ne l’était pas non plus.

Le concept radical de non-jeu de Fribourg a fonctionné jusqu’à la 36e minute. Le béton du rempart défensif est devenu plus ferme de minute en minute, mais le jeu vers l’avant n’a pas beaucoup changé – il y a eu tout aussi peu de progrès vers l’avant qu’auparavant. Le taux de possession du ballon de Leverkusen était de 82 %, mais les tirs au but significatifs étaient rarement réussis. Le Bayer a combiné à la manière espagnole dans des espaces minuscules, a laissé le ballon tourner et est entré à plusieurs reprises dans la surface de réparation, mais l’équipe de Fribourg en défense compacte a refusé de terminer en dernier recours. Jusqu’à ce que Wirtz entame un solo qui aurait plu à Lionel Messi. S’il était assis devant la télévision à Miami, il aurait peut-être cru qu’il se regardait dans le miroir.

Lorsque le ballon est finalement arrivé au fond des filets, ce n’était pas seulement un beau but à célébrer. Il fallait aussi s’inquiéter pour Nicolas Höfler, qui aurait pu souffrir de plusieurs vertiges de la part du buteur lors de ses dribbles puissants. Le meneur de jeu du Bayer, âgé de 20 ans, a eu 14 contacts avec le ballon – cinq de plus que l’avant-centre de Cologne Davie Selke pendant tout le match de samedi – avant que la voie vers un tir au but ne soit libre.

Wirtz livre d’autres scènes spectaculaires

Ce 1-0 marquait également le score à la mi-temps, et la question était de savoir si Fribourg allait assouplir un peu la position défensive strictement ordonnée. Au début, cependant, peu de choses ont changé. Le Bayer a joué, Fribourg a défendu. Rapport de corner après 58 minutes : 10:0. Mais le corner anniversaire a également été désamorcé par l’équipe de Fribourg.

Wirtz a dû intervenir à nouveau. La prochaine course solo énergique s’est terminée dans les jambes d’un défenseur, mais Wirtz a suivi avec succès, a nourri Hofmann – et son tir contre le poteau a rebondi contre le dos d’Atubolo et au-dessus de la ligne de but.

À ce stade, il semblait impossible que ce jeu soit à nouveau passionnant. Avant de se battre pour l’offensive finale, l’équipe fribourgeoise a encore dû surmonter quelques moments délicats. Bien sûr, Wirtz a fourni la scène la plus spectaculaire avec un tir contre la barre transversale, et Frimpong a également complété un effort en solo avec un coup sur le poteau. Mais finalement, c’est Xabi Alonso qui a montré sa montre à l’arbitre pour lui faire remarquer poliment mais fermement que cela devrait enfin être terminé.