Merci ! Omanyala exprime sa solidarité avec les Kenyans après leur échec à atteindre la finale des Jeux olympiques

L’homme le plus rapide d’Afrique, Ferdinand Omanyala, a exprimé sa gratitude aux Kenyans qui lui ont envoyé des messages de bonne volonté malgré leur échec à se qualifier pour la finale des Jeux olympiques dans la course de 100 mètres.

S’exprimant pour la première fois après avoir échoué à atteindre la finale olympique du 100 mètres, Omanyala a déclaré au sens figuré que les résultats ne marquaient pas la fin de sa quête de l’excellence dans la course.

“Quelle que soit la situation à laquelle vous êtes confrontés en ce moment, ce n’est pas la fin de votre histoire. Dieu est avec vous et le sera toujours. Merci à tous ceux qui croient que l’histoire du sprint kenyan ne sera plus jamais la même”, a-t-il déclaré sur X.

Omanyala n’a pas réussi à atteindre la finale malgré avoir terminé premier lors des séries menant à la demi-finale.

Son espoir de devenir le premier Kenyan à atteindre la finale du 100 mètres aux Jeux olympiques a été anéanti lorsqu’il a terminé à une lointaine huitième place en demi-finale.

Il a réalisé un temps de 10,08 secondes pour terminer avant-dernier de la course en demi-finale.

Omanyala s’est rendu aux Jeux olympiques en tant que deuxième homme le plus rapide.

Avant la demi-finale, Omanyala avait respiré la confiance que il était un meilleur athlète qu’aux Jeux olympiques de Tokyo et avait de grands espoirs de remporter la finale cette année.

« Il s’est passé tellement de choses ces trois dernières années, des titres du Commonwealth et d’Afrique et quelques victoires en Diamond League. Trois ans, c’est long pour un athlète pour progresser », a-t-il déclaré.

Aux Jeux olympiques de Tokyo, Omanyala a été éliminé après avoir terminé troisième (10,00) en demi-finale 1.