Mercy remporte le titre d’État de football féminin de classe M cette fois

HARTFORD – Peut-être que Mercy était l’agent du changement dans le jeu de football des lycées de l’État.

Là, les Tigres étaient en novembre 2021, après avoir terminé une égalité sans but contre la Sacred Heart Academy lors du match de championnat d’État de football féminin de classe M. Les équipes ont été déclarées co-champions. Il y avait beaucoup de déception du côté de Mercy, aucune exprimée plus fortement que l’entraîneur-chef Marcus Harley.

Entre ce match et l’égalité sans but dans la finale de classe LL, cela a rapidement conduit le CIAC à supprimer les co-championnats et à installer des tirs au but pour déterminer un champion absolu – une décision qui a reçu l’approbation de la majorité des membres du CIAC.

Mais ces Mercy Tigers, ils étaient déterminés à faire en sorte que le titre absolu vienne bien avant que les PK ne soient nécessaires samedi soir. Derrière deux buts de Laney Smith, la tête de série n ° 3 Mercy a battu la n ° 13 catholique du Nord-Ouest 3-1 lors du règlement de la finale de classe M au Trinity Health Stadium.

“L’année dernière, nous n’étions évidemment pas satisfaits de l’égalité”, a déclaré Harley. “Mais en quittant le terrain, c’est à ce moment-là que nous avons dit:” Hé, revenons au match de championnat et gagnons-le carrément. Peu importait qu’ils modifient ou non la règle, c’était notre objectif de la gagner. Je suis heureux qu’ils l’aient changé et je suis également heureux que nous n’ayons pas eu à entrer dans les PK pour en décider.

Le CIAC a fait le changement vers les PK à la mi-janvier. Maintenant, le hockey sur gazon est le seul sport du CIAC à décerner des co-championnats.

“J’y pensais depuis que j’étais co-championne l’an dernier”, a déclaré la gardienne senior Melina Ford. “Nous avons dit:” Nous allons y arriver à nouveau et nous allons être les champions “avant même que les co-champions ne soient plus une chose. C’était tellement surréaliste. Tout ce pour quoi nous avons travaillé a fini par payer.

Smith a marqué le but du feu vert avec 17:10 à faire dans le match. Kate Donlan a aidé sur le but.

Smith a marqué un but d’assurance en battant un défenseur catholique du Nord-Ouest au ballon et en marquant devant la gardienne des Lions Abigail Casper.

“Le premier but, grâce à ma coéquipière Kate, elle m’a passé le ballon et c’était une très belle touche et finition. Le deuxième but n’était qu’une course à pied. J’ai mis tous les efforts et j’ai réussi », a déclaré Smith. “L’année dernière, il n’y avait vraiment pas de fin et je ne pouvais rien ressentir. Cette année, nous avons vraiment pu célébrer et sentir à quel point nous avons travaillé dur cette année, que cela a vraiment porté ses fruits.

La recrue Maeve Staunton a inscrit les Lions (13-6-2) en premier à la 13e minute avec une tête. Shannon Fitzsimmons a obtenu la passe décisive.

Donlan a égalisé pour Mercy (20-3-1) un peu plus de 5 minutes plus tard. Son tir a décollé du poteau gauche dans le coin opposé du filet.

Mercy a eu plus d’occasions de marquer en seconde période et a continué à mettre la pression sur la défense des Lions avant que Smith n’encaisse deux fois.

JOUEUR DU JEU

Laney Smith, Mercy : A marqué deux fois en seconde période, dont le but du feu vert.

CITABLE

“L’amour que j’ai pour ces filles, ce ne sont même plus mes coéquipières, ce sont mes sœurs et elles sont ma famille, et le sentiment que vous ressentez lorsque vous êtes fier de votre famille est bien plus que ce que vous pouvez imaginez même. — La gardienne de Mercy Melina Ford

[email protected] ; @nhrJoeMorelli

MERCY 3, CATHOLIQUE DU NORD-OUEST 1

(à Hartford)

Catholique du Nord-Ouest 1 0 – 1

Miséricorde 1 2 – 3

Pointage : NW : Maeve Stanton (Shannon Fitzsimmons), 12:29 ; M : Kate Donlan, 18 h 36 ; Laney Smith (Donlan), 62:50; Smith, 67:00. Plans : NO 8 ; M 15. Sauvegarde : NO : Abigail Casper 8 ; M : Melina Ford 4. Records : NWC 13-6-2 ; M 20-3-1.