Mes cinq impressions de FBK–RBK 2–6 : Rögle CHOQUÉ Färjestad

Rögle a remporté une victoire sensationnelle lors du premier quart de finale de la série de matchs contre le vainqueur de la série principale, Färjestad. Après une deuxième période improbable avec cinq buts d’avance, Rögle s’impose 6-2 à la Löfbergs Arena.
Voici les cinq impressions de Gustav Lundblad sur le match.

Färjestad–Rögle 2–6

(1-0, 0-5, 1-1)

Première période:
1-0, 12h43, Joel Kellman (Victor Ejdsell)
Deuxième période:
1-1, 7h18, Dennis Everberg (Brady Ferguson, Linus Sandin)
1-2, 11:29, Dennis Everberg (Linus Sandin)
1–3, 12h33, Rodrigo Abols (NUM)
1–4, 17h32, Linus Sandin (Anton Bengtsson, Lian Bichsel)
1–5, 19h22, Linus Sandin (Rodrigo Abols, Adam Engström) (PP)
Troisième période:
2-5, 8h11, August Tornberg (Linus Johansson, Joakim Nygård) (NUM)
2-6, 14h09, Daniel Zaar

Coups : 26-27 (3-10, 11-10, 11-7)
Départs : Ferry ville : 2 x 2 min. Rögle : 3 x 2 min. 1 x 5 minutes. 1 x 20 minutes.
Public : 7641

Rögle mène la série de matchs (meilleur des sept) avec 1-0 dans les matchs.

Le match aussi

Le premier quart de finale au meilleur des sept entre les vainqueurs de la série principale Färjestad et le neuvième Rögle s’est terminé en beauté.
Dans une première période sans chance, Rögle prenait de plus en plus le contrôle du jeu lorsque Färjestad contrait et Joel Kellman marquait 1-0.
Après le but, le jeu a changé et Färjestad a pris le dessus vers la fin de la période, mais il s’est avéré que ce n’était vraiment pas le soir de Färjestad.
Rögle a commencé la deuxième période sur un jeu de surface, auquel ils ont survécu confortablement. Ils ont ensuite acquis une grande domination dans le jeu et sept minutes après le début de la période, Dennis Everberg a envoyé la rondelle au but depuis la zone centrale. Le gardien Carl Lindbom a relâché le rebond, Brady Ferguson s’est avancé et a joué la rondelle sans se retourner – vers Everberg, qui a porté le score à 1-1.
Un Färjestad apparemment choqué s’est ensuite transformé en figurants lorsque, quatre minutes plus tard, Everberg est sorti avec la rondelle depuis une position derrière la surface, autour de Lindbom, et a porté le score à 2-1 pour les visiteurs.
Même l’expulsion de Ludvig Claesson n’a pas pu arrêter la domination de Rögle. En infériorité numérique, Rodrigo Abols a contré et a porté le score à 3-1 avec une finition simple.
Färjestad a pris un temps mort, a lancé le match et a tiré un tir empoisonné dans le poteau du roi des tirs David Tomasek – mais lorsque Rögle est intervenu, Linus Sandin a mis 4-1 sur la barre transversale.
Avant la fin de la période, Sandin a ensuite mis fin à une période puissante de Rögle avec un cinquième but à l’extérieur.
Au début de la troisième période, Dennis Everberg a écopé d’une pénalité de match après un plaquage du coude sur Joel Nyström. Pendant cinq minutes de jeu de puissance, Färjestad n’a pratiquement rien créé, mais un instant plus tard, ils ont au moins marqué un but de consolation dans la surface (August Tornberg)
Sur une contre-attaque dans les dernières minutes, Daniel Zaar établit alors le score final à 2–6.
Rögle a connu un début de rêve pour les barrages SM en 2024.

1. L’effondrement de Färjestad

Avant cette série de matchs, on avait le sentiment que Rögle devrait lutter pour chaque millimètre contre les favoris pour l’or de Karlstad. S’ils devaient retenir quelque chose de ce premier match, c’est qu’ils ne sont pas sortis du terrain, qu’ils ont tenu leur défense ensemble et se sont créés les occasions qui se sont présentées.
La situation s’est donc avérée difficile lorsque Färjestad, malgré un bon départ de Rögle, a contré 1-0 après une série de ratés malheureux (une mauvaise passe de Lukas Ekeståhl-Jonsson, un trébuchement de Michael Kapla, un tir manqué de Daniel Zaar et éventuellement un intervention du gardien trop facile de Christoffer Rifalk).
Au cours de la deuxième période, le sentiment s’est renforcé lorsque Rögle a dominé le match pendant un moment – sans marquer d’égalisation.
Linus Sandin s’est presque vu donner un but vide par Dennis Everberg après cinq minutes, mais son arrivée a été couverte par Joel Nyström devant la ligne de but.
Mais aujourd’hui, Färjestad était si faible que Rögle pourrait se priver de quelques occasions manquées et d’interventions défensives moins coûteuses.
Si au milieu de la deuxième période, il semblait que Färjestad avait bu des somnifères, il semblait que Rögle avait frappé plusieurs lanceurs de Lila de Löfberg et lorsque la fumée s’est dissipée, ils ont remporté la série MOSAT – un adversaire qui a remporté les quatre matchs contre Rögle en match régulier. saison.
Impressionnant, bien sûr.
Mais que diable faisait Färjestad ?

2. Le piétinement éternel d’Everberg

Dennis Everberg a marqué cinq buts au cours des 40 matchs disputés au cours de la saison régulière.
En séries éliminatoires, il en a déjà marqué trois.
Après une saison en dents de scie, il s’est imposé comme un porte-drapeau, un joueur qui apparaît deux centimètres plus grand que tous ses adversaires, qui a lui-même lancé l’attaque qui a conduit à son premier but, puis a simplement dépassé l’opposition et a pris la cuisine. conduisez avec lui la rondelle dans le but pour son deuxième.
Malheureusement, son match a été écourté lorsqu’il a été éjecté inutilement pour un plaquage du coude au début du troisième.
Mais Färjestad était bien trop docile pour en profiter : son avantage numérique de cinq minutes, un ticket potentiel pour le match, s’est soldé par une maigre occasion de marquer (un tir d’Henrik Björklund).

3. Apprivoisez les loups contre les rapaces en colère

Färjestad Wolves, le club a été appelé dans les années 90, lorsque toutes les équipes de la ligue d’élite ont acquis des noms sympas dans la LNH.
Aujourd’hui, ils étaient plus des chiens de compagnie apprivoisés que des loups.
Le gardien Carl Lindbom a été très apprécié au cours de la saison régulière. Maintenant, il a disputé son premier match éliminatoire du SC, concédant un tir sur quatre et doit essayer d’oublier cela le plus tôt possible.
Rögle était au contraire, comme lors des huitièmes de finale, contrôlant, convenablement cynique, aussi rapide que des cobras lorsqu’ils craquaient.
Comme tous les attaquants de Rögle qui ont montré une forme croissante ces derniers temps – Everberg, Sandin, Rodrigo Abols, Daniel Zaar – ont marqué.
Quelle forme d’enchaînement avec Brady Ferguson (sa passe décisive à Everberg a été la meilleure action du match), Everberg et Sandin ont trouvé ! Sandin a marqué quatre points fous au milieu de la période – il en compte désormais douze lors des dix derniers matchs.

4. Meilleur quand cela compte

Parlez de Rögle comme étant le meilleur cette saison.
Ils constituent simplement une équipe complètement différente maintenant de celles inégales et souvent tâtonnantes que nous avons vues au cours de l’automne et de l’hiver.
Ils ont terminé la saison régulière en force, s’en sont encore mieux sortis en huitièmes de finale contre Timrå et ce soir, ils semblaient absolument imparables en écrasant les victoires en série.
Quand Rögle a-t-il marqué six buts en un seul match dans la SHL cette année ? La réponse est que cela ne s’est pas produit une seule fois en saison régulière !
Cela s’est produit dans ce qui doit être l’une des tâches les plus difficiles de toute la ligue, à l’extérieur de Färjestad – une équipe qui venait de remporter douze victoires consécutives.

5. Samedi sera sûrement autre chose

Nous espérons que Färjestad tentera de traiter cela comme un signal d’alarme en colère, à partir de samedi dans la même arène.
Bien sûr, vous ne voulez vraiment pas aller à Ängelholm avec un score de 0 à 2 dans la série de matchs.
Une longue série de matches a commencé comme un rêve, mais pour qu’elle se termine en beauté, Rögle doit continuer à être ces meilleures versions d’eux-mêmes jusqu’au bout.
Il est important de ne pas trop se réjouir de la gloire de votre victoire pendant les 40 heures qui restent jusqu’au prochain combat.
Ou d’ailleurs, profiter trop du célèbre soleil de Karlstad.
Cependant, il faut admettre que même la performance de la deuxième période aurait dû être un signal d’alarme pour Färjestad – mais même si l’on peut dire que le deuxième match avait déjà commencé dans la dernière période de la soirée, l’équipe locale n’était pas beaucoup mieux dedans.
Après le match de ce soir, une chose est claire : si Rögle remporte ses trois matchs à domicile à la Catena Arena, alors ils seront en demi-finale.
L’avantage à domicile de Färjestad dans la série de matches est pour le moment annulé.

240321 Dennis Everberg de Rögle célèbre avec Linus Sandin après le but 1-1 lors du quart de finale de la SHL entre Färjestad et Rögle le 21 mars 2024 à Karlstad.

Photo de : Bildbyran