Mes cinq impressions du VLH-RBK 2-4 : Rögle a remporté la bataille à Växjö après 110 minutes de suspension

Rögle a remporté sa onzième victoire consécutive et s’est imposé pour la deuxième fois à Växjö dans la série de demi-finales, qu’ils mènent désormais 2-0 en matches. Simon Zether a marqué le premier but senior de sa carrière, Linus Sjödin a complété le but suivant et Simon Ryfors a bien contré dans le troisième.
Voici les cinq impressions de Gustav Lundblad sur le match.

Växjö–Rögle 2–4

(0-1, 1-1, 1-2)

Première période:
0-1, 18h25, Simon Zether (Samuel Jonsson, Michael Kapla)
Deuxième période:
1-1, 1:41, Robert Rosén (Gabriel Carlsson, Joachim Blichfeld)
1–2, 2:53, Linus Sjödin (Adam Engström, Henry Bowlby)
Troisième période:
1–3, 1:09, Simon Ryfors (Adam Tambellini, Anton Bengtsson)
2-3, 1:37, Joachim Blichfeld (Noah Östlund, Brian Cooper)
2-4, 19h47, Linus Sandin (Brady Ferguson) (Tom Burr)

Tir: 35-20 (14-8, 8-7, 13-5)
Expulsions : Rögle : 9 x 2 min + 2 x 5 min + 2 x 20 min. Växjö : 11 x 2 min + 1 x 5 min + 1 x 20 min.
Publique: 5750

Voici le match :

Rögle a encore gagné. Växjö a dominé une première période riche en occasions, avec 27 tentatives de tir et 14 tirs au but – mais c’est Rögle qui a mis la rondelle là-bas lorsque Samuel Jonsson a servi Linus Sjödin juste avant la pause.
Le reste du match a été plus contrôlé, mais il a été généralement plus rude et sale que ceux joués par Rögle plus tôt en séries éliminatoires. Cela convenait bien aux Verts et Blancs, même si Robert Rosén dirigeait très bien l’égalisation en début de seconde.
Cependant, le 1-2 de Linus Sjödin est intervenu un peu plus d’une minute plus tard et Växjö n’est jamais sorti de cette bataille difficile.
Dans le troisième, Simon Ryfors a inscrit un joli 1-3 et même si Växjö a immédiatement réduit, Rögle a conservé la onzième victoire consécutive de l’équipe. Linus Sandin a envoyé 2-4 dans une cage vide et ils mènent désormais la série des demi-finales avec 2-0 en matchs. Deux matches les attendent désormais à la Catena Arena d’Ängelholm.

1. Combat de rallye à Vilda Vida Arena

Le Far West à Växjö.
La Vilda Vida Arena a offert un combat comme les autres dans ces séries éliminatoires – Rögle a gagné.
Mais ce match, c’était autre chose.
Un pur combat de rallye, un gang de holmes où Rögle a bouleversé, secoué et finalement recraché les champions en titre.
Brian Cooper a inscrit les neuvième, dixième et onzième buts de la journée de Växjö en attaquant Dennis Everberg lors de la célébration après la décision de Linus Sandin.
Cet incident peut servir d’illustration de la façon dont Rögle a obtenu ce Växjö, selon les experts du hockey, l’équipe la plus froide et la plus gagnante de la SHL, déséquilibrée.
Et à juste titre, tout le jeu s’est terminé avec un règlement de Keegan Lowe et Henry Bowlby – dans une bagarre ralliée.
Résumé du match : 110 minutes de suspension et une victoire de Rögle.

2. La forme de la quatrième chaîne

Pendant quelques semaines l’hiver dernier, la quatrième chaîne de Rögle a été l’unité la meilleure et la plus productive de l’équipe.
Dans cette série de demi-finales, c’est presque redevenu pareil.
La différence est que désormais toutes les autres chaînes fonctionnent également.
Mais Linus Sjödin a poursuivi un effort éminent lors du premier match en marquant le deuxième but de Rögle du match – bien joué par Samuel Jonsson, qui fait office de réserve arrière avec un temps de jeu limité depuis son retour de blessure.
Et puis son coéquipier Simon Zether avait déjà donné la priorité à l’équipe.
Les deux buts ont été marqués sur des frappes réalisées en faisant sortir la dernière once de volonté du tube et en la combinant avec des compétences techniques.
Le troisième maillon de la chaîne, le fluide Henry Bowlby, a décidé des quarts de finale contre Färjestad et a évidemment été impliqué ici aussi – sur le premier but en tant que parti perturbateur devant Emil Larmi, sur le deuxième avec la deuxième passe décisive.

3. Simon Zéther

Nous nous arrêtons à Simon Zether.
Il est originaire de Jonstorp, la Mecque du hockey à Kullabygden, a 19 ans, a fait ses débuts dans la SHL en octobre, faisait partie de l’équipe brute du JVM en décembre et a reçu un contrat de recrue en janvier.
Et maintenant, il a marqué le premier but senior de sa carrière lors d’une demi-finale du SC contre Växjö de Jörgen Jönsson.
C’est gros.
Quels mois il a vécu et comment il a grandi pour devenir le costume vert et blanc des séries éliminatoires !

4. Kyla Sandin

Tous les buts de Rögle aujourd’hui étaient beaux, mais mon préféré reste toujours le geste de Linus Sandin avant qu’il ne marque le 4-2 décisif dans un but vide.
Le vainqueur du Granite Puck 2024 a marqué son quatrième but en séries éliminatoires et il faut quelque chose de spécial pour transformer un but dans un filet vide en quelque chose de particulièrement beau.
Mais le troisième but mérite bien sûr également d’être mentionné, lorsqu’Anton Bengtsson a placé Adam Tambellini dans une situation de deux contre un. Tambellini a ensuite regardé droit devant lui en envoyant une passe latérale précise entre les jambes du défenseur de Växjö et a permis à Simon Ryfors de marquer son premier but en séries éliminatoires.
Comme nous l’avons dit plus tôt lors de ces séries éliminatoires : Rögle réussit tout en ce moment.
Et cela donne une jolie apparence à la plupart des choses qui se produisent sur une patinoire de hockey.

5. Rögle contre l’or SM ?

Deux matchs à la Vida Arena, deux victoires pour Rögle.
La victoire d’aujourd’hui était la ONZIÈME victoire consécutive de l’équipe.
Cela n’a pas aidé Växjö qu’ils soient sortis et aient attaqué avec une première période brutale où ils ont parfois assiégé la zone de Rögle – ce sont eux qui ont encaissé des buts dans les 20 premiers.
Et puis Rögle a tout fait pour exploiter au maximum cet avantage. Tué minute après minute alors qu’il était en tête.
Hormis un faible remplacement au cours duquel Dennis Everberg a finalement été expulsé pour avoir envoyé la rondelle dans les tribunes, Växjö n’a pratiquement rien créé dans les dix dernières minutes, lorsqu’ils ont forcé l’égalisation.
Växjö s’est déséquilibré, ils ont été expulsés pour abus envers les fonctionnaires, ils se sont battus et leur fort s’est effondré.
La question est de savoir s’il y aura un jour une sorte de réaction négative à l’égard de ce Rögle ?
Ou devraient-ils simplement continuer à conquérir tout ce qui se dresse sur leur chemin, jusqu’à l’or SM ?

Photo de : Bildbyran