Message de force de Three Kronor lors de la première des Championnats du monde

Le travail acharné dans la zone offensive de la part du suprême Eriksson Ek a permis à Victor Hedman de récupérer la rondelle sur la ligne bleue, après quoi le géant du Lightning de Tampa Bay a trouvé Lucas Raymond dans l’enclave. Le jeune tir vedette des Red Wings de Détroit n’a ensuite rien laissé au hasard lorsqu’il s’est inscrit pour porter le score à 2-0 avec 3:45 au compteur.

Tre Kronor a ensuite repris le contrôle du match et les États-Unis, léthargiques, n’ont pas créé grand-chose… jusqu’à ce que Zach Werenski ramène soudainement le score à 2-1 à 12 :32 de la période après un jeu intelligent de Jones. Cependant, l’assaut américain a pris fin lorsque l’expérimenté Marcus Johansson a marqué 3-1 un peu plus de quatre minutes plus tard – un résultat qui a duré toute la période.

Les États-Unis ont également commencé la troisième période sur un rythme élevé et ont donné un coup de fouet immédiat au match lorsque Brock Nelson, temporairement démarqué dans la fente, a envoyé la réduction 3-2 – habilement aidé par Johnny Gaudreau depuis sa position derrière la cage de but.

Une course effrénée pour égaliser de la part des États-Unis a suivi, mais l’équipe n’a pas réussi à briser le mur défensif bleu-jaune et la Suède a plutôt réussi à envoyer 4-2 et 5-2 dans une cage vide dans les phases finales du match. troisième période – les buts ont été signés par Victor Hedman et Eriksson Ek.

Eriksson Ek a ainsi pu quitter la première Coupe du Monde avec trois points, répartis entre deux buts et une passe décisive, et a ainsi immédiatement pris la tête de la ligue interne des buts et des points.

– Dans l’ensemble, c’est un bon match et quelque chose sur lequel nous pouvons absolument bâtir, a résumé Eriksson Ek.

Le prochain match de la Suède aura lieu dimanche (20h20, Viaplay) lorsque la Pologne sera l’adversaire. L’Allemagne, le Kazakhstan, la Lettonie, la France et la Slovaquie attendent ensuite dans l’ordre la phase de groupes.

AUTRES WC HOCKEY – VENDREDI 10 MAI

Slovaquie – Allemagne 4–6

L’Allemagne a réalisé un score assez surprenant contre la Slovaquie lors du premier match. Les efforts soutenus des professionnels slovaques de la LNH Juraj Slafkovsky (Canadiens de Montréal, deux passes décisives) et Martin Fehervary (Capitals de Washington, but) n’ont pas suffi face à une Allemagne portée par sa première chaîne : Yasin Ehliz (0+3), Marc Michaelis ( 1+1) et Leo Pfoederl (1+2).

Suisse – Norvège 5–2

La Suisse a ouvert sa Coupe du monde avec une victoire convaincante contre la Norvège dans le groupe A. Le tireur d’élite des Jets de Winnipeg Nino Niederreiter a inscrit un but et une passe décisive pour la nation alpine, qui a également vu le rameur arrière Roman Josi (Predators de Nashville) enregistrer son premier point du tournoi. , une passe décisive. Notamment, l’un des buts de la Norvège a été marqué par Michael Brandsegg-Nygård – un candidat au premier tour du repêchage 2024 de la LNH.

République tchèque – Finlande 1-0 (SO)

Il n’est pas possible d’obtenir un match avec moins de points que celui disputé entre la République tchèque et la Finlande vendredi soir. Le 0-0 après le temps réglementaire a été suivi d’une prolongation sans but puis de pénalités. Une fois sur place, Ondrej Kase et Roman Cervenka ont trouvé la bonne solution et ont pu organiser le point supplémentaire pour l’équipe locale. Les joueurs du match étaient les gardiens tchèques Lukas Dostal (21 arrêts, 100 pour cent) et Harri Säteri de Finlande (27 arrêts, 100 pour cent).