Messi et Ronaldo, spectateurs de la victoire d’Al Nassr

Ce qui était annoncé comme une possible confrontation finale entre les éternels rivaux Lionel Messi et Cristiano Ronaldo ne s’est pas concrétisé. Mais il n’y avait aucun doute sur laquelle des deux superstars du football avait apprécié la victoire 6-0 d’Al Nassr sur l’Inter Miami jeudi.

Messi n’a joué que les sept dernières minutes et a passé la majeure partie du match avec un air sombre après qu’Al Nassr ait marqué trois buts dans les 12 premières minutes. Assis dans les tribunes de la Kingdom Arena alors qu’il se remettait d’une blessure au mollet, Cristiano aimait encourager ses coéquipiers.

Otavio a ouvert le score d’un tir qui a gonflé le filet après seulement trois minutes, provoquant la célébration et les applaudissements de son compatriote portugais. Cela s’est reproduit trois minutes plus tard lorsque le Brésilien Anderson Talisca a marqué à bout portant.

Aymeric Laporte a marqué le troisième sur un coup franc qu’il a tiré à environ 70 mètres. Le ballon est passé au-dessus du gardien Drake Callender, qui a couru vers le but en vain pour tenter de dégager le tir inattendu.

L’équipe de MLS a perdu 4-3 il y a trois jours contre Al Hilal, le rival d’Al Nassr à Riyad, lors du premier match de la tournée d’Arabie Saoudite. A cette occasion, ils n’ont pratiquement pas attaqué en première mi-temps, à l’exception d’une volée de Luis Suárez.

Après la mi-temps, Al Nassr n’a pas levé le pied de l’accélérateur malgré l’absence de Sadio Mané, appelé par le Sénégal pour la Coupe d’Afrique des Nations, et de cinq joueurs locaux faisant partie de l’équipe d’Arabie Saoudite qui a participé à la Coupe d’Asie.

À la 51e minute, Talisca a marqué son deuxième but sur penalty et Mohammed Maran a marqué le cinquième avec une tête. Il était encore temps pour Talisca de réaliser le tour du chapeau et d’humilier Miami.

Messi est entré en jeu dans les dernières minutes, mais a eu peu d’impact.

La tournée préparatoire de Miami se poursuit à travers l’Asie avec des matchs à Hong Kong dimanche et au Japon trois jours plus tard.