Messi marque à 46 en 2ème mi-temps et évite la défaite de l’Inter Miami contre LA Galaxy

Ô Inter Miami reste invaincu lors de la saison MLS 2024. Ce dimanche (25), l’équipe s’est rendue au LA Galaxy et a fait match nul 1-1, avec Lionel Messi sauvant l’équipe à la 46e minute de la seconde période.

Même avec des performances médiocres, tout comme Luis Suarez, il suffisait d’un seul geste au numéro 10 pour montrer ce qui le place au-dessus du reste de la ligue. Dans son jeu typique avec Jordi Alba, Messi a joué avec l’arrière gauche et a frappé l’aile gauche, en haut, sans aucune chance pour le gardien d’égaliser un match dans lequel les visiteurs ont été dominés du début à la fin.

Toujours en première mi-temps, le Galaxy a eu une belle occasion d’ouvrir le score, mais Callender a sauvé le penalty tiré par Riqui Puig. Malgré le penalty manqué, l’ancienBarcelone C’était l’un des moments forts du match. Dès le début, il était chargé de mettre la pression sur Sergio Busquets dans tous les jeux de balle de l’Inter Miami et de créer les meilleures opportunités de l’équipe locale.

Dans l’un d’eux, en seconde période, le numéro 10 du Galaxy a lâché une bombe de loin, Callender l’a passée au milieu de la surface et Delgado a servi Joveljic, qui a ouvert le score pour l’équipe locale.

Delgado, cependant, deviendrait le méchant de Los Angeles. À la 43e minute de la seconde période, il tacle Busquets par derrière, reçoit un deuxième carton jaune et est expulsé. Avec un but de plus, l’Inter Miami relance le jeu et atteint le nul salvateur aux pieds de Messi.

Le match a également marqué les débuts de Gabriel Pec, ex-Vasco, pour le Galaxy. Plus grosse recrue de l’histoire du club, le milieu de terrain est entré en jeu en seconde période et a donné un peu de chaleur à Alba sur la droite de l’attaque locale.