Messi rate le penalty, l’Argentine se qualifie pour les demi-finales de la Copa America 2024

CNN Indonésie

Vendredi 5 juillet 2024 10h15 IWST

L’expression de Lionel Messi après son échec aux tirs au but. (Reuters/Agustin Marcarien)

Jakarta, CNN Indonésie

Equipe nationale d’Argentine qualifié pour les demi-finales de la Copa America 2024 après avoir battu l’Équateur 4-2 (1-1) lors des tirs au but au NRG Stadium, Texas, vendredi (5/7).

Le duel Argentine contre Équateur a dû se terminer aux tirs au but après un match nul 1-1 en 90 minutes. Le règlement du tournoi n’impose pas de tours supplémentaires lors des huitièmes de finale autres que le match final.

L’Argentine a pris l’avantage à la 35e minute grâce à une tête du défenseur Lisandro Martinez qui a profité d’un corner.

Cependant, la victoire de l’Argentine qui était en vue a disparu après que la tête de Kevin Rodriguez a trouvé le fond du but d’Emiliano Martinez à la 90+1 minute.

Lors des tirs au but, Messi a tiré le premier coup de pied. Malheureusement, le penalty de Messi a touché la barre transversale même si le gardien Dominguez a été trompé en se déplaçant vers la gauche.

Emiliano Martinez a brillamment réalisé en sauvant le penalty d’Angel Mena vers la gauche. Le score reste à égalité à 0-0.

Julian Alvarez est devenu le deuxième bourreau argentin. Le coup de pied d’Alvarez dans le coin supérieur gauche du but de l’Équateur a donné à l’Argentine une avance de 1-0. Dominguez a lu le coup de pied d’Alvarez, mais le ballon était trop rapide.

Le penalty du pied droit d’Alan Minda a été bloqué par Martinez. L’Argentine mène toujours 1-0.

Alex Mac Allister a porté l’avance de l’Argentine à 2-0 après qu’un tir à gauche du but adverse ait déjoué Dominguez.

John Yeboah a réduit la position à 1-2. Cependant, Gonzalo Montiel a encore augmenté l’avance de l’Albiceleste à 3-1.

Jordy Caicedo a ajouté à la compétition de tirs au but en portant le score à 2-3. L’Argentine a finalement remporté ce match après que le penalty de Nicolas Otamendi ait donné à Team Tango une victoire 4-2 aux tirs au but.

La victoire contre l’Équateur a permis à l’Argentine de se qualifier pour les demi-finales de la Copa Argentina 2024.

Composition des joueurs Argentine contre Équateur :

Argentine : E. Martinez ; Molina, Romero, Tagliafico, Tagliafico; De Paul, Mac Allister, Enzo Fernández, Gonzalez ; Messi, L. Martinez

Équateur : Dominguez ; Preciado, Torres, Pacho, Hincapie ; Guézo, Franco, Caicedo; Paez, Sarmiento; Valence

(désolé/a)

2024-07-05 06:15:09
1720151201

#Messi #rate #penalty #lArgentine #qualifie #pour #les #demifinales #Copa #America