Messi remporte une victoire spectaculaire pour le PSG après que Neymar se soit étiré

Le vainqueur tardif de Messi est venu après que le PSG ait gaspillé une avance de deux buts et soit tombé 3-2 derrière, Mbappe saisissant un égaliseur tardif avant la superbe frappe de l’Argentin.

Le résultat met fin à une série de trois défaites consécutives pour le PSG et lui donne sept points d’avance sur Monaco, qui a battu Brest 2-1 à l’extérieur plus tard dans la journée.

Cependant, Marseille peut remonter à la deuxième place, et à moins de cinq points des leaders, avec une victoire à Toulouse dimanche soir avant d’accueillir le PSG le week-end prochain.

“Nous y sommes parvenus. Ce n’était pas une grande performance”, a déclaré Mbappe au diffuseur Amazon Prime.

“Nous avons fait beaucoup d’erreurs et perdu notre concentration trop souvent et contre une équipe de qualité, vous payez cher pour cela, mais nous avons montré que même lorsque nous ne sommes pas à notre meilleur niveau et que le contexte n’est pas exactement favorable, nous sommes une équipe différente avec des joueurs différents et nous pouvons toujours trouver un moyen.”

La blessure de Neymar, qui semblait en larmes alors qu’il était aidé sur une civière au début de la seconde période après s’être tordu la cheville droite, préoccupe immédiatement les Parisiens.

La forme physique du Brésilien devrait désormais faire la une des journaux à l’approche de la confrontation de Marseille la semaine prochaine, mais aussi du match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions du PSG contre le Bayern Munich le 8 mars.

Blessure à la cheville

“‘Ney’ s’est foulé la cheville. Nous verrons à quel point c’est grave. Nous ne savons pas encore, il subit des tests en ce moment”, a déclaré l’entraîneur du PSG Christophe Galtier, qui a également vu l’arrière gauche Nuno Mendes sortir. en première mi-temps avec une blessure au ligament de la cheville qui, selon l’entraîneur, “ne semble pas trop grave”.

“J’espère que ‘Ney’ va revenir rapidement car c’est un joueur important pour nous”, a ajouté Mbappe à propos de son coéquipier brésilien.

L’équipe de Galtier cherchait à rebondir après une défaite 1-0 à domicile contre le Bayern lors du match aller de cette rencontre européenne et ils ont pris les devants tôt contre Lille via Mbappe, faisant son premier départ après son retour d’une récente blessure à la cuisse.

Neymar a rapidement fait 2-0 contre une équipe que le PSG a battue 7-1 lors de leur dernière rencontre en août, mais Bafode Diakité en a retiré un pour Lille au milieu de la première mi-temps.

L’équipe locale a ensuite vu Neymar emporté dans les cinq minutes suivant le début de la seconde période, et Lille a égalisé lorsque Jonathan David a converti un penalty pour son 17e but cette saison suite à une faute de Marco Verratti dans la surface.

Jonathan Bamba a fait 3-2 à l’extérieur avec une superbe finition et l’équipe locale semblait prête pour une quatrième défaite consécutive avant que Mbappe ne se convertisse d’une passe décisive de Juan Bernat à seulement trois minutes de la fin.

C’était son 27e but cette saison toutes compétitions confondues, mais ce n’était pas la fin du drame puisque Messi a remporté un coup franc lorsqu’il a été victime d’une faute juste à l’extérieur de la surface par Benjamin Andre.

Le vainqueur de la Coupe du monde s’est levé pour envoyer le ballon mort dans le filet du poteau pour terminer un match remarquable.

Monaco a battu le PSG le week-end dernier avant une victoire 3-2 face au Bayer Leverkusen lors du match aller des barrages de la Ligue Europa jeudi.

L’équipe de la principauté a pris les devants en fin de première mi-temps contre Brest grâce à Aleksandr Golovin, et un rare but de l’attaquant néerlandais Myron Boadu a doublé son avance, avec Jeremy Le Douaron en tirant un en arrière.

Rennes, qui a perdu contre le Shakhtar Donetsk en Ligue Europa en milieu de semaine, est revenu au-dessus de Lille à la cinquième place en battant Clermont 2-0, l’ancien attaquant du PSG Arnaud Kalimuendo marquant leurs deux buts.

Il y a également eu des victoires pour Lorient et Montpellier, tandis que Strasbourg est sorti de la zone de relégation samedi en battant Angers 2-1 lors de son premier match sous le nouvel entraîneur Frédéric Antonetti.

Les autres combattants d’Auxerre ont battu Lyon 2-1 vendredi, tandis que Nice et Reims ont fait match nul 0-0.