Metz prend un point face à Storhamar ; Odense et Rapid s’imposent à domicile

2024-09-09 00:56:02

• Storhamar, championne en titre de la Ligue européenne féminine EHF, a débuté la saison de la compétition européenne premium sans défaite pour la première fois

• L’arrière centrale Léna Grandveau, arrivée en fin de match pour le Metz Handball, a marqué trois buts dans les cinq dernières minutes – son premier dans sa carrière en Ligue des Champions féminine de l’EHF – pour sauver un point pour les champions de France

• L’efficacité au tir de Ludwigsburg a été leur principal défaut lors du premier match sous le nouveau nom dans la compétition premium européenne, leur maigre 48 pour cent étant leur principal problème.

• les 22 buts marqués par Ludwigsburg lors de ce match représentent le troisième nombre le plus bas dans un match de la Ligue des champions féminine de l’EHF, le record étant établi contre Györi Audi ETO KC, 20

• La victoire 32:27 du Rapid contre Buducnost a été la victoire la plus nette de l’équipe roumaine en 17 mois en Ligue des champions féminine de l’EHF, depuis la victoire 30:24 à domicile contre Krim en mars 2023

• Buducnost a débuté deux saisons consécutives avec des défaites dans la compétition premium européenne pour la première fois depuis les saisons 2005/2006 et 2006/07, soulignant le défi pour l’équipe monténégrine

GROUPE A

Storhamar Handball Elite (NOR) vs Metz Handball (FRA) 29:29 (12:14)

Le Metz Handball, l’un des participants à l’EHF FINAL4 de la saison dernière, a subi de sérieux changements, le résultat final étant une équipe plus jeune au début de la nouvelle saison. Cela s’est vu lors du premier match de la saison, lorsqu’ils ont mené de deux buts à la pause, trois en deuxième mi-temps, mais ont finalement concédé un point contre Storhamar Handball Elite. Metz a été sauvé par la jeune joueuse de l’année 2023 de l’IHF, Léna Grandveau, qui a marqué trois des quatre derniers buts, pour sauver un match nul 29-29 après un match à rebondissements.