Michy Batshuayi offre la 7e Coupe de Turquie à Fenerbahce

Fenerbahce remporte sa 7e Coupe de Turquie grâce à Michy Batshuayi

Dimanche, Fenerbahce a remporté sa 7e Coupe de Turquie en battant Basaksehir (2-0) lors de la finale qui s’est tenue au stade Gürsel Aksel d’Izmir. La victoire a été largement due à un doublé de Michy Batshuayi en première mi-temps.

Dès la première minute, Batshuayi a ouvert le score en dribblant le gardien adverse après avoir été lancé dans l’axe par Arda Guler. Il a ensuite doublé la mise sur un centre venu de la droite à la 29e minute. Les Diables Rouges ont finalement été remplacés par Serdar Dursun à la fin de la rencontre.

Adnan Januzaj n’a pas été titularisé par Basaksehir. Après une première demi-heure de jeu catastrophique, l’entraîneur Emre Belozoglu a procédé à un triple changement (34e), remplaçant Serdar Gurler par l’ancien joueur de Manchester United et de Dortmund.

Fenerbahce remporte sa 7e Coupe de Turquie, la dernière datant de 2013, tandis que Basaksehir n’a jamais gagné la Coupe, malgré trois finales (2011, 2017 et 2023). En championnat, Fenerbahce a terminé 2e avec 80 points, 8 longueurs derrière le rival et voisin Galatasaray, emmené entre autres par Dries Mertens. Les vainqueurs se sont qualifiés pour le deuxième tour préliminaire de la Ligue des Champions.