Milan 2-2 Barcelone (6 août 2024) Analyse du match

AC Milan battre Barcelone lors d’une séance de tirs au but au stade M&T Bank de Baltimore, dans le Maryland, mardi soir, alors que les deux équipes se préparent pour leurs prochaines saisons de club, qui n’auront lieu que dans quelques semaines.

Robert Lewandowski a marqué deux fois pour annuler un but et une passe décisive de Christian Pulisic alors que le Barça et Milan ont terminé le temps réglementaire à égalité 2-2 avant de se diriger vers une séance de tirs au but.

Installation de Pulisic Luka Jovic en début de première mi-temps avant de marquer lui aussi, d’une frappe intelligente sous un angle serré qui a battu le gardien du Barça Marc-André ter Stegen pour doubler l’avance de Milan.

Après avoir concédé deux buts, Lewandowski a réduit le score pour le Barça avant la mi-temps après qu’une erreur défensive de Milan l’a laissé libre au sommet de la surface pour enrouler une belle frappe Lorenzo Torriani pour faire 2-1.

Barcelone a égalisé avant l’heure de jeu grâce à Lewandowski qui a inscrit son deuxième but, cette fois dans un filet grand ouvert après Paul Victor a envoyé un centre délicat directement sur son chemin devant le but.

Alors que Milan menait 4-3 aux tirs au but, Torriani a arrêté la sixième tentative du Barça dans la soirée pour sceller la victoire de pré-saison pour Milan.

Le match conclut les tournées respectives des équipes aux États-Unis, la pré-saison de Milan étant terminée avant leur début de Serie A le 17 août contre Turin. Le Barça, quant à lui, jouera AS Monaco au Trophée Joan Gamper le 12 août en Espagne avant un match à l’extérieur contre Valence pour commencer la saison 2024-25 de la Liga sous la direction du nouvel entraîneur Hansi Flick.