Milan-Atalanta 1-1, but de Leao et penalty de Koopmeiners : le nouveau classement

2024-02-26 00:48:26

Milan et l’Atalanta ont fait match nul 1-1 lors du match prévu aujourd’hui pour la 26ème journée de Serie A 2023-2024, disputé au stade « Meazza » de Milan. Koopmeiners a répondu à l’avance de l’équipe locale avec Leao à la 3e minute avec un penalty à la 42e minute. Au classement, les Rossoneri sont troisièmes avec 53 points, 13 points derrière le leader de l’Inter et 4 derrière la Juventus, deuxième ; tandis que l’équipe d’Orobic est cinquième avec 46 points, à deux points de Bologne, quatrième.

Le match

Les hôtes ont démarré le pied sur l’accélérateur et ont pris l’avantage après seulement trois minutes. Leao perce sur la gauche, saute deux joueurs, entre dans la surface et tire au deuxième poteau, battant Carnesecchi. A la 12ème minute, les visiteurs tentaient de répliquer avec une action collective conclue par l’ancien De Ketelaere d’une frappe qui terminait non loin du but de Maignan. A la 17e minute, l’Atalanta tente à nouveau avec De Ketelaere qui passe le ballon en arrière pour Koopmeiners et Adli fait bien d’éliminer sa chance de tirer. A la 20e minute, occasion pour Loftus-Cheek qui, suite à un centre venu de la droite, s’interpose de la tête en envoyant le ballon juste au-dessus.

A la demi-heure de jeu, une autre progression de Leao sur la gauche se termine par un centre vers l’axe qu’aucun de ses coéquipiers n’atteint à temps. À la 37e minute, les Rossoneri ont protesté contre une main de Holm dans la surface de réparation, après consultation du VAR, l’arbitre a autorisé la poursuite. A la 42e minute, il y a eu également des protestations suite à un tacle de Giroud sur Holm dans la surface des Rossoneri, Orsato est allé revoir l’épisode au VAR et a accordé le penalty à l’Atalanta. Des 11 mètres Koopmeiners dépasse Maignan et porte le score à 1-1, un score qui va jusqu’à la mi-temps.

Au début de la seconde période, Gasperini apparaît avec Lookman et Zappacosta à la place de De Ketelaere et Holm. Milan joue le match avec les joueurs d’Orobic en prenant soin de ne concéder aucun espace. À la 16e minute, les Calabres, qui remplaçaient Florenzi pendant quelques minutes, défiaient Carnesecchi dans une parade difficile avec un tir du pied gauche depuis l’entrée de la surface. A la 23ème minute, Leao accélère et passe le ballon à Loftus Cheek, le milieu de terrain anglais ne parvient pas à toucher la cible depuis une bonne position. Une minute plus tard, Milan était à nouveau sur le point de prendre l’avantage, Leao nourrissait Pulisic qui s’envolait et terminait : le ballon passait juste à côté.

A la demi-heure de jeu, nouvelle tentative de l’équipe locale avec une frappe extérieure de Loftus Cheek: une frappe très puissante sur laquelle Carnesecchi utilise ses poings. A la 35e minute, double but pour Milan, d’abord une tentative de Leao avec un arrêt de Carnesecchi puis Giroud avec un arrêt sur la ligne de Zappacosta. En finale, l’équipe locale continue de gagner le match mais sans parvenir à créer de nouveaux dangers dans la surface de Carnesecchi.