Milan-Atalanta 2-0, les Rossoneri accrochent l’Inter à la deuxième place – Vidéo

Milan a battu l’Atalanta 2-0 dans le match valable pour la 24e journée de Serie A. Les Rossoneri se sont imposés avec des buts de Theo Hernandez et Messias. Le succès permet aux champions d’Italie de grimper à 47 points et d’accrocher l’Inter à la deuxième place, à -18 du leader Napoli. L’Atalante reste à 41 ans.

Le verdict tombe à l’issue d’un match que Milan entame le pied sur l’accélérateur. A la 7e minute, Giroud profite des suggestions de Leao et frappe : droite nette, visée juste un peu fausse. Il Diavolo perce à la 25e minute avec la collaboration de Musso. Theo Hernandez a volé de l’extérieur, a posté et carossé le ballon dans le dos du gardien de Bergame avant de terminer dans les filets : 1-0. Le rythme reste très élevé, à la 33ème minute Leao s’allume et évite la barrière de Djimsiti et tire : ballon large.

L’intensité ne diminue pas en ce début de seconde mi-temps, mais les occasions ne foisonnent pas. A la 60e minute, Musso ne se laissa pas tromper par Giroud, qui tenta de toucher le but avec douceur : le gardien ne mordit pas. A la 69e minute, l’axe Brahim Diaz-Tonali offrait l’occasion à Leao, pourtant repoussé in extremis par Maehle. Messias fait pire à la 71e minute, tirant haut à quelques pas et gaspillant une énorme chance de doubler.

Milan-Atalanta 2-0, je gol (Vidéo)

A la 73e minute, Milan a salué le retour d’Ibrahimovic. Le Suédois de 41 ans fait ses débuts saisonniers à la place de Giroud, revenant sur le terrain 280 jours après le dernier match disputé le 22 mai 2022 à Reggio Emilia contre Sassuolo lors du match qui a donné à Milan le Scudetto.

Milan a continué à contrôler le jeu et a fermé le score à la 86e minute. Leao coule, Messias ne se trompe pas cette fois : 2-0, game over.