Milan bat Newcastle mais se glisse en Ligue Europa

2023-12-14 01:09:50

AGI – C’est un exploit à mi-chemin que Milan réalise à Newcastle lors du dernier match de la phase de groupes de la Ligue des Champions. A St. James’ Park, les Rossoneri sont revenus pour gagner 2-1 grâce aux buts de Pulisic et Chukwueze, qui ont renversé l’avance initiale de Joelinton. Malgré ce succès, l’équipe de Pioli a dû faire ses adieux à la plus haute compétition européenne, “reléguée” en Ligue Europa en raison du match nul entre Dortmund et le PSG (il aurait fallu que les Parisiens perdent pour remporter la deuxième place du groupe). F).

Reste néanmoins la satisfaction d’un lourd succès sur un terrain difficile qui permet au Diable de poursuivre au moins son chemin européen. L’équipe anglaise a pris un meilleur départ et à la 20ème minute elle a créé le premier grand but du match : Joelinton est entré dans la surface sur la droite et a touché juste assez pour battre Maignan, mais Tomori a été providentiel en refusant une frappe facile. .à Almiron à deux pas de la ligne. Les Rossoneri n’ont pas eu peur et ont répondu quelques instants plus tard avec Leao, dont le tir du pied droit manquait le cadre. Après une demi-heure de jeu, le jeu arrive L’avance de Newcastle grâce à la torpille de Joelintonqui atteint la lucarne avec un superbe tir du pied droit qui porte le score à 1-0.

En seconde période, Newcastle semblait une fois de plus mieux démarrer, mais à l’heure de jeu, Milan trouvait le but de l’espoir. égaliser avec Pulisic, qui marque après une passe décisive de Giroud après un déplacement confus dans la région. Mais une dizaine de minutes plus tard, les “pies” ont failli reprendre l’avantage grâce à Guimaraes, qui a magnifiquement tiré depuis l’extérieur de la surface, mais Maignan lui a refusé le plaisir de marquer en plongeant et en déviant le ballon sur la barre transversale.

Les scores des boiseries reviennent à la parité à la 79e minute, lorsque Leao, lancé face à face avec le gardien adverse, tire du pied droit, heurtant le poteau. Mais quelques instants plus tard, Milan a quand même réussi à dépasser avec le but du nouveau Chukwueze, qui a deviné un joli virage du pied gauche à la fin d’un redémarrage ultra-rapide. En plein temps additionnel, les Rossoneri ont également touché un autre poteau avec Tomori.