Milan-Empoli 0-0, les Rossoneri freinent – Vidéo

Milan et Empoli ont fait match nul 0-0 lors de l’avant-première du soir de la 29e journée de Serie A, disputée au stade ‘Meazza’. Au classement, les champions italiens Rossoneri sont troisièmes avec 52 points, tandis que les Toscans sont en 14e position avec 32 points.

LE MATCH – Le premier coup de sifflet du match était pour les Rossoneri, avec une double occasion à la 13e minute : une frappe de Rebic et un tir arrêté par Perisan, le ballon atterrit dans les pieds de Theo Hernandez mais le gardien d’Empoli était bon pour opposer le plein français. retour aussi. Les Toscans réagissent dans la minute mais Caputo ne trouve pas le but près de Maignan. Les rythmes restent élevés et Milan contrôle, mais ne trouve pas l’espace pour inquiéter Empoli. Tonali tente à la 40e minute d’une initiative individuelle, mais sa conclusion est confortable pour Perisan. Avant la pause, Rebic a eu une autre bonne chance d’une belle coupe, mais il a mal lancé depuis une bonne position.

En début de seconde mi-temps, les Rossoneri se sont tout de suite montrés avec une tête de Rebic, large, et une frappe de Calabre depuis l’extérieur de la surface repoussée par la défense toscane. Milan réessaye avec Pobega, son pied gauche est dévié et termine juste à côté du poteau. A la 54ème minute Théo Hernandez tombe après un contact avec Fazzini sur la ligne de surface et réclame un penalty, l’arbitre Marcenaro assigne des corners à la place et le Var confirme la décision de l’arbitre. Quelques minutes plus tard, Origi a eu une autre bonne occasion à deux pas de la ligne de but mais il n’a pas été assez réactif pour toucher le filet.

Milan-Empoli 0-0, les temps forts (Vidéo)

A la 58e minute un autre cas : Marcenaro a accordé un penalty à Milan pour une prétendue main d’Ebuehi, rappelé par la VAR, est allé à l’examen sur le terrain et est revenu sur ses pas en annulant le penalty. Pioli tente de changer en envoyant Florenzi et Brahim Diaz sur le terrain (en dehors de Calabria et Bennacer), Zanetti réplique avec Cambiaghi et Grassi pour Caputo et Bandinelli. Tonali sauve tout en fermant un redémarrage dangereux d’Empoli.

Un tournant s’impose et donc Pioli s’appuie sur Leao et Giroud, supprimant Rebic et Origi (hués par San Siro). A la 76e minute, Milan compte aussi sur la malchance : centre de Leao du gauche, le ballon dévié parvient à Florenzi qui reprend de volée mais touche le poteau extérieur. Zanetti remplace Baldanzi et Marin en envoyant Haas et Cacace sur le terrain. Milan tente aussi avec les contre-attaques : celle lancée par Leao aboutit à l’incursion des Saelemaekers, sa tentative pour finir atterrit sur les pieds de Giroud qui est pourtant stoppé au plus beau moment. Le dernier carton de Pioli est De Ketelaere pour Saelemaekers à 7 minutes de la fin du match. Pobega tente de diriger le centre de Florenzi, mais le ballon monte haut. Milan assiège en finale, mais le fort d’Empoli résiste grâce à Perisan qui est réactif sur Brahim Diaz.

A la 89e minute les Rossoneri trouvent le jeu pour débloquer le match : centre de Leao du gauche, le ballon atteint le second poteau pour Florenzi qui bloque et remet en place pour Giroud qui marque. Le Français le fait pourtant du bras : le Var s’interpose et annule le but. La tête de Thiaw était le dernier soupir: le fort d’Empoli a résisté et Milan a gâché l’occasion de s’étirer sur l’Inter.