Milan-Lecce 3-0, trois en 5 minutes et les Rossoneri premiers au classement

2024-09-27 23:46:24

27 septembre 2024 | 22h46

LECTURE : 1 minute

Milan a battu Lecce 3-0 lors du premier match de la sixième journée de Serie A, remportant sa troisième victoire consécutive et prenant la tête du classement. avec 11 points, aux côtés du Torino qui n’a pas encore pris le terrain. Les Rossoneri se sont imposés en marquant 3 buts en 5 minutes à la fin de la première mi-temps avec un incendie qui a éliminé Lecce : l’équipe du Salento est restée à 5 points, dans les zones inférieures du tableau.

Il match

Milan avait le contrôle du match dès les premières minutes. L’équipe entraînée par Fonseca ne parvient cependant pas à percer face à des adversaires qui ne laissent pas d’espace : les hôtes tentent de se présenter avec des tirs de l’extérieur, mais le but de Falcone ne présente aucun risque. Soudain, à la 38e minute, le match se termine. Coup franc de Theo Hernandez, Morata est à l’heure au deuxième poteau : tête et but pour le 1-0. 3 minutes passent et Milan double son avance. Leao entre en jeu, Theo Hernandez décoche un puissant tir du pied gauche sous la barre transversale : 2-0 à la 41e minute. Lecce est dans les cordes et reçoit le coup de grâce final. Abraham frappe le poteau, l’action reste vivante et Pulisic la termine en remettant le ballon pour porter le score à 3-0 à la 43e minute : match terminé et seconde mi-temps transformée en entraînement compétitif.

En seconde période, un boisage Rossoneri est à noter. À la 71e minute, Milan a failli marquer un poker avec Abraham, qui a touché la barre transversale. Avant le coup de sifflet final, le bébé Bartesaghi – 19 ans – envoyé sur le terrain par Fonseca entache sa soirée avec l’expulsion pour une faute sur Banda.