Milan-Salernitana 1-1, buts de Giroud et Dia

Milan et Salernitana font match nul 1-1 dans le match valable pour la 26e journée de Serie A 2022-2023. Les champions d’Italie ratent l’occasion de rattraper l’Inter à la deuxième place et, avec 48 points, sont également quatrièmes derrière la Lazio. Salernitana remonte à 26, conservant une marge de 7 longueurs sur la zone de relégation. Le verdict tombe à l’issue d’un match plein d’occasions pour les deux équipes. Milan pousse, Salernitana ne se limite pas à la phase défensive. Après une entame animée, les hôtes sont passés tout près du but à la 23e minute : Kalulu a gardé le ballon en vie et a traversé, Leao a raté le but de quelques centimètres. A la 28e minute, Giroud tente de marquer d’un superbe coup : le ballon est juste au-dessus. Milan a attaqué et encaissé : à la 33e minute, Kastanos a pu punir l’heureuse défense des Rossoneri mais a gâché une occasion colossale. Il n’y a pas de break : Leao fait peur aux cloches à la 37e minute, de l’autre côté Dia – libéré par le sujet de Thiaw – est stoppé par la sortie façon hockey de Maignan. A la 46e minute le bilan saute : sur un corner, Giroud trouve le temps de dévier de la tête et signe le 1-0.

Milan a donné l’impression de contrôler le match en début de seconde période et à la 52e minute sur l’axe Bennacer-Leao a failli porter le score à 2-0. Salernitana a le mérite de rester accroché au match et à la 61e minute ils ont égalisé en profitant d’une énième erreur des Rossoneri. Bradaric a le temps de se glisser dans les maillots de la défense du Diable, service pour Dia qui remercie : 1-1 à la 61e minute. Milan tente à nouveau de faire monter la pression et à la 70e minute obtient un penalty pour l’intervention de Bradaric sur Bennacer : le Var propose cependant de revoir l’épisode et l’arbitre La Penna se ravise, pas de penalty. Le forcing Rossoneri produit deux occasions colossales aux 76e et 87e minutes : le gardien Ochoa fait des miracles sur Origi et Florenzi. Le gardien prend également le fauteuil en récupération : Ibra tente de la tête, un autre arrêt et Salernitana remporte un point.