Milik a rapidement reçu un carton rouge, la Juventus a joué avec Empoli

En raison de la vilaine faute commise par Arkadiusz Milik contre Alberto Cerri – le joueur de la Juve a touché la cheville de l’Italien avec son pied – l’équipe turinoise était déjà en désavantage numérique à la 18e minute. C’était le premier carton rouge de l’histoire du club dans le championnat italien, à domicile.

En première mi-temps, Empoli avait le dessus en possession du ballon (58%) et ils ont réalisé plusieurs tirs, mais n’ont pas réussi à marquer.

La Juventus a pris l’avantage à la 50e minute grâce à Dusan Vlahovics. Après un corner, le ballon est passé devant l’attaquant serbe, et il ne s’est pas trompé à bout portant. Cependant, Tommaso Baldanzi a égalisé d’un tir lointain à la 70e minute.

Empoli a fait pression pendant le reste de la mi-temps, mais le score est resté 1–1.

L’avantage du leader, la Juventus, n’est ainsi que de deux points devant l’Inter, qui a disputé deux matches de moins. Empoli a rattrapé Vérone, qui a encore un match à jouer, mais qui occupe toujours la 19e place.

Mais Ketelaere a délivré deux passes décisives.