Mirassol bat Brusque, reste invaincu à domicile et prend la deuxième place de la Série B

Mirassol a confirmé sa grande étape dans la Série B du Championnat Brésilien, s’est installé dans la zone G-4 – zone d’accès – de la compétition et a grimpé à la deuxième place. Ce vendredi, ils ont remporté leur troisième match consécutif en battant le Brusque-SC 2-0 au stade José Maria de Campos Maia, à Mirassol, au 20e tour.

Avec la victoire construite en première mi-temps grâce aux buts de Dellatorre et Lucas Ramon, l’équipe de São Paulo a atteint 35 points, soit seulement deux de moins que le leader Santos qui a battu Paysandu 3-0 également ce vendredi, à Belém (PA).

En outre, ils ont confirmé leur campagne comme la meilleure équipe locale de la compétition, toujours invaincue, avec 10 matchs disputés à Mirassol, avec huit victoires et deux nuls. Brusque reste dans la zone de relégation, avec 19 points à la 18e place, bouclant le troisième match sans victoire.

Dès le début du match, il était clair pourquoi une équipe se battait pour les premières places et l’autre était dans la zone de relégation. Mirassol a imposé sa supériorité dès le début et a facilement atteint le but de Brusque à chaque fois.

Lucas Ramon, Dellatorre et Danielzinho ont eu l’occasion de donner l’avantage à l’équipe locale, mais ils n’ont finalement pas été satisfaits. À la quatrième tentative, Mirassol marquait. Et c’était un grand objectif. Luiz Otávio, à la 24e minute, a lancé le ballon à Dellatorre, qui a repéré le gardien Matheus Nogueira et l’a envoyé au score : 1-0.

Mirassol n’a pas ralenti et a fait face à la fragilité de son adversaire, ils ont marqué le deuxième à la 35e, quand Zeca a tiré un corner de la gauche et Lucas Ramon est monté au premier poteau pour tenter le but. L’équipe locale avait encore trois occasions, dont une avec Dellatorre, d’une volée, pour entrer dans la pause avec un avantage encore plus grand, mais elle n’en a pas profité.

Mirassol a ralenti en seconde période. Malgré cela, l’attaque inefficace de Brusque n’a guère gêné. Après un début prudent, l’équipe locale a commencé à accélérer davantage le match et à se créer quelques occasions.

A 20 ans, Fernandinho a exigé un bel arrêt de Matheus Nogueira. Cinq minutes plus tard, c’est au tour de Léo Gamalho qui entre dans la place de Dellatorre pour effrayer le gardien Brusque. Le visiteur essayait encore de presser jusqu’à la fin, mais ne produisait pas grand-chose face à la bonne puissance de marquage de l’équipe de São Paulo.

Au prochain tour, Mirassol jouera samedi (17), à 17 heures, contre le Ceará, à l’Arena Castelão, à Fortaleza (CE). Brusque entre sur le terrain dimanche (18) contre le Coritiba à domicile, à 16h.

FICHE TECHNIQUE

MIRASSOL 2 x 0 BRUSQUE-SC

MIRASSOL – Alex Muralha; Lucas Ramon, João Víctor, Luiz Otávio et Zeca ; Neto Moura (Rodrigo Andrade), Danielzinho, Gabriel (Alex Silva) et Chico Kim (Isaque) ; Fernandinho (Marquinhos) et Dellatorre (Léo Gamalho). Entraîneur : Mozart.

BRUSQUE-SC – Matheus Nogueira ; Ronei (Madison), Everton Alemão, Wallace, Maurício (Cristovam) et Alex Ruan (Robinho) ; Rodolfo Potiguar (Luiz Henrique), Marcos Serrato et Diego Tavares (Dentinho) ; Paulinho Moccelin et Guilherme Queiróz. Entraîneur : Luizinho Vieira.

BUTS – Dellatorre, à 25 ans, et Lucas Ramon, à 35 minutes de la première mi-temps.

CARTONS JAUNES – Madison et Everton Alemão (Brusque-SC).