Mirassol rate un penalty et fait match nul avec Avaí en Série B

Toujours invaincu à domicile, Mirassol a fait match nul 0-0 contre Avaí, ce mardi, au stade José Maria de Campos Maia, en huitièmes de finale de la Série B du Championnat brésilien. Il s’agissait d’un « match nul » qui a maintenu les deux équipes pratiquement aux mêmes positions au classement. L’équipe de São Paulo a raté un penalty à la fin de la première mi-temps, mais Avaí s’est créé les meilleures occasions de marquer et n’a pas non plus converti.

C’était le deuxième match nul de Mirassol devant ses supporters, où il avait déjà gagné cinq fois. Avec 26 points, il est proche de la zone d’accès G-4. Désormais sans victoire depuis sept matchs, Avaí a montré des progrès et a brisé la série de trois défaites consécutives, la dernière contre le Ceará (1-0), à Florianópolis (SC). Avec 24 points, ils restent en milieu de tableau.

Le match a commencé de manière « étudiée », mais petit à petit, Avaí a dominé les actions au milieu du terrain et a commencé à attaquer en bloc, se rapprochant de la zone dangereuse. À la 12e minute, Natanael s’est présenté devant le gardien Alex Muralha, mais a été bloqué.

Mirassol a mis du temps à équilibrer ses actions, mais a eu du mal à vaincre le bloc défensif de Santa Catarina. Malgré cela, il a eu la meilleure chance de marquer lorsqu’il a obtenu un penalty en sa faveur. Après avoir soulevé la surface, quatre joueurs ont sauté sur le même ballon et il y a eu une touche de bras d’un défenseur, détectée uniquement par le VAR. Cependant, au moment de tirer, Gabriel a été négligent, n’a pas pris de distance avec le ballon et l’a mal capté lorsqu’il l’a frappé. Le ballon est passé sous la barre transversale à la 48e minute.

Avaí est revenu en seconde période avec pression et s’est créé trois occasions d’ouvrir le score. À quatre heures, Natanael marquait le but et était bloqué par Lucas Ramon, mais ensuite, après un corner, le ballon tombait sur le premier tir de Pedro Castro qui explosait sur le poteau droit de Muralha.

A sept heures, nouvelle arrivée dangereuse de Natanael et, cette fois, le ballon dévie sur le genou gauche de Lucas Ramon, se dirigeant vers un corner. Le visiteur se faisait encore peur grâce aux tirs puissants de Pedro Castro et de Jean Lucas, qui faisaient tomber la peinture sur le poteau.

Fatigué de rater tant de buts, Avaí a ralenti dans les dernières minutes. C’est à ce moment-là que Mirassol a finalement essayé de se montrer plus agressif. Il a cependant insisté sur le jeu aérien, sans succès.