Mischa Bredewold remporte la couronne surprise de la course sur route féminine pour les Pays-Bas

2023-09-23 19:21:35

cycliste néerlandais Mischa Bredewold a remporté en solo son premier titre continental de course sur route aux Championnats d’Europe sur route UEC 2023 à Drenthe, aux Pays-Bas, samedi 23 septembre.

Bredewold a foncé dans le dernier tour du parcours de 129,6 kilomètres qui comprenait six ascensions du Col du VAM, raide et court, où était placée la ligne d’arrivée.

Malgré plusieurs attaques, un peloton très réduit est entré dans le dernier tour avant que le pilote SD Worx de 23 ans ne s’échappe à 10 kilomètres de l’arrivée et creuse rapidement l’écart sur le groupe des favoris.

Une solide équipe néerlandaise a réussi à éliminer toutes les menaces pesant sur son coéquipier, afin que Bredewold puisse franchir la ligne d’arrivée en solo et gagner le droit de porter le maillot de champion d’Europe orné d’étoiles dorées la saison prochaine.

Champion en titre Lorena Wiebes sprinté vers une médaille d’argent devant le champion du monde 2023 Lotte Kopeckyqui complète le podium.

Le contre-la-montre européen féminin s’est déroulé en début de semaine avec la Suissesse Marlen Reusser remportant son troisième titre. Cycliste britannique Anna Henderson a remporté la médaille d’argent tandis que l’Autriche Christine Schweinberger a pris le bronze.

#Mischa #Bredewold #remporte #couronne #surprise #sur #route #féminine #pour #les #PaysBas