Mission accomplie! L’équipe des Philippines termine 9e au classement général des Jeux paralympiques asiatiques

Mission accomplie!  L’équipe des Philippines termine 9e au classement général des Jeux paralympiques asiatiques

2023-10-29 09:38:47

Les Philippines ont remporté 10 médailles d’or lors des 4es Jeux paralympiques asiatiques à Hangzhou, en Chine, égalant leur récolte d’or de l’édition 2018 du tournoi à Jakarta, en Indonésie.

Malgré une production d’or égale entre le 22 et le 28 octobre, les Philippins se sont cette fois mieux classés, passant de la 11e place il y a cinq ans à la neuvième cette année.

Ironiquement, le contingent philippin a progressé dans le classement final même après avoir décroché moins de médailles d’argent, de bronze et au classement général lors de ces Jeux, qui ont été retardés d’un an en raison de la situation du Covid-19 en Chine.

Les Philippines ont décroché huit médailles d’argent et 11 de bronze à Jakarta pour un total de 29 médailles, soit 10 de plus que ce que le pays a totalisé à Hangzhou, qui est de 19, complété par quatre d’argent et cinq de bronze.

Équipe Philippines PHOTO CONTRIBUÉE

Recevez les dernières nouvelles

livré dans votre boîte de réception

Inscrivez-vous aux newsletters du Manila Times

En m’inscrivant avec une adresse e-mail, je reconnais avoir lu et accepté les conditions d’utilisation et la politique de confidentialité.

Dans ce changement, ce qui reste constant pour les Philippines, c’est qu’elles ont de nouveau remporté la plupart de leurs médailles d’or aux échecs.

Grâce à une vague de cinq médailles d’or lors de la dernière journée de compétition samedi, l’équipe philippine de para-échecs en a décroché huit, soit trois de plus que les médailles d’or qu’elle a récoltées en 2018.

La dernière ruée vers l’or a également permis aux Philippins d’égaler leur récolte d’or en 2018.

Menandro Redor était à l’avant-garde de l’attaque globale du contingent philippin d’échecs paralympiques et du contingent philippin, remportant trois médailles d’or – une en individuel et deux en équipes.

Pendant ce temps, les paralympiens Ernie Gawilan et Jerrold Mangliwan étaient au centre de la scène pour la natation et l’athlétisme.

Le nageur Gawilan a décroché sa quatrième médaille d’or au classement général des Jeux paralympiques asiatiques après avoir dominé le 400 m nage libre masculin S7 le 24 octobre.

Gawilan, 32 ans, a également remporté une médaille de bronze au 200 m quatre nages individuel SM7.

Mangliwan en fauteuil roulant, en revanche, a finalement décroché sa première médaille d’or aux Jeux paralympiques asiatiques après avoir dominé l’épreuve masculine du 400 m T52.

Mangliwan, 44 ans, a également décroché une médaille d’argent au 100 m.

Les autres médaillés d’or philippins sont Cheyzer Mendoza, Henry Lopez, Darry Bernardo, Arman Subaste, Sander Severino et Jasper Rom, tous remportant une épreuve d’échecs en individuel ou en équipe.

#Mission #accomplie #Léquipe #des #Philippines #termine #classement #général #des #Jeux #paralympiques #asiatiques