Miyaura homme du match alors que le Japon étourdit la France

2023-06-11 16:02:55

Le Japon et la France ont terminé le match au niveau des points d’attaque et des blocs de mise à mort, mais les Asiatiques ont dépassé les Européens avec sept as contre trois. Les fautes directes ont aussi été plus abondantes côté français. Les frappeurs extérieurs Ran Takahashi et le capitaine Yuki Ishikawa ont mené les marqueurs de l’équipe locale avec respectivement 17 et 16 points, tandis que Miyaura était juste derrière eux avec 13 (dont un contre et deux as), en délivrant 10 d’entre eux dans le dernier set seulement. L’adversaire français Théo Faure a été le meilleur buteur du match avec 21 points, dont quatre contres. Les extérieurs Kevin Tillie et Timothee Carle ont ajouté 14 et 13, respectivement, pour la France.

Avec Faure en pleine forme au filet, la France a eu le dessus pendant la majeure partie du premier set, mais n’a finalement pas pu conserver son avance de cinq points alors que le Japon a rattrapé son retard à 17-17 pour déclencher un épilogue passionnant. La bataille point par point a été poussée en prolongation. L’équipe locale a refusé deux balles de set françaises avant que Faure ne ramène la troisième avec un smash réussi et la convertisse lui-même en une victoire 27-25 avec un bloc monstre, son neuvième point du set. Pour revenir dans le match, le Japon a devancé la France dans le deuxième set. Ils ont contrôlé le tableau d’affichage pendant la majeure partie du set, mais les Européens, persistants en attaque, notamment grâce à Carle, sont revenus pour égaliser à 20-20 et ont même profité du prochain échange pour prendre les devants. Le Japon a repris l’avantage et a pris les devants pour remporter le set par 25-22 sur un contre monstre de Miyaura.

Le troisième set a offert une bataille égale avec la tête allant et venant jusqu’à une égalité 20-20. Cependant, à partir de ce moment, ce sont les fautes directes françaises qui ont fait pencher la balance en faveur du Japon. L’équipe locale a remporté les quatre échanges suivants avec Ishikawa au service et lui-même apportant le point de consigne avec un tuyau fracassant pour 24-20. Deux erreurs de service sur la route, le Japon a célébré une victoire de 25-21 sets. Miyaura a joué un rôle déterminant dans la victoire de l’équipe locale dans le quatrième set. Il est passé au niveau 8-8, quand il a atteint 9-8 et est allé derrière la ligne de service pour enflammer la foule sur les gradins avec deux as d’affilée pour 11-8. La France n’a jamais baissé les bras et a réussi à égaliser à nouveau à 19-19. Mais Miyaura a une fois de plus joué un rôle clé dans une série en cinq points, apportant balle de match avec ses 10e pointe de l’ensemble. Encore une fois, deux erreurs de service plus tard, l’équipe locale et les supporters locaux ont pu célébrer la quatrième victoire à 25-20 dans le quatrième set.