Mohamed Salah est convaincu que Liverpool peut remporter le titre de Premier League

2024-01-02 04:07:02

Mohamed Salah a inscrit un 150e but en Premier League pour Liverpool après avoir marqué et raté un penalty lors de sa dernière participation avant la Coupe d’Afrique des Nations alors que l’équipe de Jurgen Klopp augmentait son avantage en tête du classement.

L’international égyptien a finalement terminé la soirée en beauté puisqu’il a également fourni une passe décisive pour le troisième but crucial du remplaçant Cody Gakpo et a également contribué au but de Curtis Jones qui a redonné l’avantage.

Cela a permis à Liverpool de trois points d’avance sur Aston Villa, deuxième, et, plus important encore, hors de portée de Manchester City, qui a désormais cinq points de retard avec un match en moins.

La façon dont ils feront face à l’absence de Salah sera cruciale pour leurs aspirations au titre, mais la précision de Gakpo et Diogo Jota, qui a remporté le penalty à la 86e minute sur lequel Salah a marqué son 151e but en Premier League, donne beaucoup d’optimisme.

Salah aurait dû donner l’avantage à son équipe en première mi-temps lorsque Luis Diaz a été renversé par Sven Botman, qui a ajouté à l’égalisation d’Alexander Isak pour porter brièvement le score à 3-2, mais son quatrième échec lors de ses 10 derniers tirs au but a donné la détermination pour remettre les choses à plat après la pause.

Newcastle était privé de Kieran Trippier et Callum Wilson en raison d’une blessure et leur formation 4-5-1 suggérait qu’ils ne cherchaient pas à être trop ambitieux en essayant de briser une séquence sans victoire de près de 30 ans à Anfield.

Le fait que le match ne soit pas hors de leur portée à la mi-temps doit beaucoup à la prodigalité de Nunez et au désespoir prématuré manifesté par l’équipe de Klopp alors que les tirs pleuvent sous tous les angles.

Le meilleur d’entre eux a vu Trent Alexander-Arnold frapper le haut du deuxième poteau sous un angle aigu depuis l’aile droite.

Liverpool a raté de nombreuses occasions en première mi-temps, notamment l’échec de Salah des 12 mètres lorsqu’il a tiré directement au milieu sur Martin Dubravka.

Le gardien de Newcastle, absent en raison de la longue blessure de Nick Pope, a vécu une de ces nuits où il semblait avoir presque tout arrêté.

Il a été aidé par Nunez en particulier, coupable d’un gros raté sur la longue passe d’Alexander-Arnold depuis l’intérieur de sa propre surface, tirant directement sur Dubravka avec Salah chargeant en soutien sur sa droite.

Dubravka a sauvé l’effort de suivi de l’Uruguayen, avec des occasions également attribuées à Alexander-Arnold et Jones, en plus du but refusé de Luis Diaz pour un hors-jeu de Nunez.

Dan Burn s’est également vu refuser un but pour hors-jeu, mais c’était une attaque rare pour les visiteurs.

Nunez avait l’air d’un joueur différent après la mi-temps. Il a été repéré par Diaz lorsque Dominik Szoboszlai a lancé une contre-attaque, cette fois a choisi la bonne option pour défendre Salah.

Dubravka a refusé à Nunez à bout portant et une volée en courant, et même le but d’Isak en échappée avec son premier effort depuis la huitième minute n’a pas réussi à arrêter l’assaut.

Nunez a décoché une tête large, Jones a vu un tir bloqué par Tino Livramento et Dubravka a repoussé Gakpo.

Mais Jones n’a pas été refusé, frappant à la maison après que Jota se soit écarté de la passe de Salah.

Gakpo a regroupé le centre de Salah, Botman s’est dirigé vers un corner, mais lorsque le retour d’Alexis Mac Allister a envoyé Jota en courant, il a été renversé par Dubravka et Salah a pu signer avec style.

Cependant, les quatre premiers espoirs de Newcastle, avec une victoire sur six et une seule victoire lors de leurs 12 derniers matches de championnat à l’extérieur, semblent de plus en plus éloignés avec un déficit de 11 points à rattraper.

#Mohamed #Salah #est #convaincu #Liverpool #peut #remporter #titre #Premier #League