Mohamed Salah marque alors que Liverpool bat Aston Villa

LIVERPOOL : Liverpool ressemblait à l’équipe dominante de Jurgen Klopp d’antan alors qu’une victoire 3-0 contre Aston Villa à Anfield dimanche a maintenu le début de saison invaincu des Reds.

Dominik Szoboszlai, avec son premier but pour le club, et Mohamed Salah étaient sur le chemin des deux côtés du but contre son camp de Matty Cash.

Cette victoire place les Reds à deux points de Manchester City en tête de la Premier League.

Mais c’est le mode de victoire et un retour de 10 points lors des quatre premiers matchs difficiles de la nouvelle saison qui feront rêver les fans de Liverpool d’un défi pour le titre une fois de plus.

De chaque côté du premier titre de Liverpool en 30 ans en 2020, les hommes de Klopp ont raté le titre contre City à deux reprises d’un seul point en 2019 et 2022.

Cependant, la saison dernière, ils ont chuté à la cinquième place de la Premier League, manquant ainsi la Ligue des champions pour la première fois en sept ans.

Un retour dans le top quatre semblait être la limite des ambitions de Liverpool pour la nouvelle campagne après un été difficile sur le marché des transferts qui les a amenés à rater un certain nombre d’objectifs.

Le corner de Trent Alexander-Arnold est sorti jusqu’au bord de la surface où Szoboszlai a décoché un tir puissant dans le coin le plus éloigné sur son pied gauche le plus faible.

Alexander-Arnold contrôlait le match depuis son nouveau rôle à la base du milieu de terrain de Liverpool lorsqu’il était en possession.

Capitaine du jour en l’absence de Virgil van Dijk, suspendu, c’est sa passe qui a déclenché l’action pour le deuxième but.

Salah a placé Nunez, qui aurait dû marquer lui-même, mais lorsque son tir est revenu du poteau, le ballon a ricoché sur le malheureux Cash.

Villa n’avait perdu que sept matchs de Premier League en 28 sous Unai Emery.

Mais tout comme lors de la défaite 5-1 qu’ils ont subie à Newcastle lors du week-end d’ouverture de la saison, leur haute ligne défensive a été facilement éliminée.

Joel Matip a dirigé une énorme occasion et Nunez a frappé la barre transversale alors que Liverpool aurait dû augmenter son avance avant la mi-temps.

Mais Villa aura également le sentiment de n’avoir pas tiré le meilleur parti de ses chances de donner vie au jeu.

John McGinn s’est enflammé avec juste Alisson Becker à battre avant que le gardien brésilien ne réalise un arrêt miraculeux pour

garder la tête de Cash à l’écart en début de deuxième période.

De l’autre côté, Nunez s’est dirigé d’une manière ou d’une autre avec le but béant après qu’un magnifique centre de Salah ait repéré son partenaire de frappe.

L’Égyptien reste indispensable si Liverpool veut garder un espoir de remporter un 20e titre anglais dans l’élite et a marqué le but que sa performance méritait à la 55e minute.

Villa n’a pas réussi à gérer un autre corner et Salah a converti le tir de Nunez au deuxième poteau.