Moins de 18 ans 3 – 3 Southampton U18 – Compte-rendu du match

Nos moins de 18 ans ont réalisé une remontée palpitante avec trois buts pour assurer un match nul 3-3 contre Southampton samedi matin.

Malgré un retard de trois buts au cours de la première demi-heure, une remontée vigoureuse a permis à Dan Casey, Andre Harriman-Annous et Alex Marciniak d’atteindre la cible pour sauver un point bien mérité.

Le match a démarré de manière difficile, les visiteurs étant menés dès le début. Une passe mal placée a permis à Harry Gathercole de glisser le ballon vers Moses Sesay, qui a calmement inscrit le but et donné l’avantage aux visiteurs.

À la dixième minute, Southampton avait doublé son avantage lorsque le tir dévié de Sesay a trouvé le fond des filets.

Nous avons tenté de réagir, avec Ceadach O’Neill qui s’est approché à quelques reprises, mais le gardien de Southampton a facilement fait face à ses tentatives. Malheureusement, les visiteurs ont été efficaces, et Nicholas Oyekunle a inscrit le troisième but après avoir contourné Jack Porter et tiré dans un filet vide.

En réponse, Jack Wilshere a effectué un double changement, faisant entrer Marciniak, qui a immédiatement eu un impact. Le milieu de terrain dynamique a vu sa volée arrêtée quelques instants après son entrée en jeu, avant de jouer un rôle essentiel dans notre réduction du score avant la mi-temps. Sa passe intelligente à travers la surface a trouvé Casey, qui a inscrit son sixième but de la saison.

A la pause, Brando Bailey-Joseph a fait son entrée et n’a pas perdu de temps pour faire sentir sa présence. Cinq minutes seulement après la reprise, il a servi Harriman-Annous pour une passe simple, nous donnant un nouvel élan.

Nous avons continué à presser et avons trouvé une égalisation méritée dans les dernières minutes. La course sinueuse de Max Dowman sur l’aile s’est terminée par un centre précis vers le poteau arrière, où Marciniak attendait pour égaliser.

Dans une finale palpitante, nous avons failli arracher un but décisif lorsque Dowman s’est retrouvé seul face au gardien, mais son tir est passé à côté du but. Néanmoins, nos jeunes Gunners ont fait preuve d’une résilience et d’une détermination incroyables pour revenir au score et obtenir un point.

Ce que cela signifie

Nous avons réalisé un bon début de saison, restant invaincus après quatre matchs et comptant 8 points.

Et ensuite ?

Certains de nos joueurs de moins de 18 ans rejoindront l’équipe des moins de 19 ans qui se rendra à Bergame pour un affrontement de l’UEFA Youth League contre l’Atalanta le jeudi 19 septembre. Le coup d’envoi au Stadio Comunale est prévu à 13h30 (heure du Royaume-Uni).