Moins de 21 ans 4 – 2 Manchester United U21 – Compte-rendu du match

Les jeunes Gunners de Mehmet Ali ont lancé leur campagne de championnat 2024/25 avec style avec une victoire éclatante 4-1 contre Manchester United à Meadow Park vendredi soir.

Un doublé de Khayon Edwards, ainsi que des buts de Michal Rosiak et Nathan Butler-Oyedeji, ont ouvert la voie à trois points décisifs.

Dès le début, notre équipe a montré de la détermination, prenant l’avantage à la 12e minute. L’effort acharné d’Ismeal Kabia sur le flanc droit a porté ses fruits puisqu’il a délivré un centre précis à Khayon Edwards, qui était parfaitement placé pour marquer notre premier but de la saison.

Nous avons presque doublé notre avance lorsqu’une erreur du gardien de but de United a offert une chance à Jimi Gower. Voyant l’opportunité, Gower a décoché une frappe lointaine depuis l’intérieur de la moitié de terrain, manquant de peu le cadre.

Les vannes se sont ouvertes avant la mi-temps, avec trois buts en dix minutes. Le deuxième but est venu de Michal Rosiak, qui a décoché une frappe puissante de l’extérieur de la surface, trouvant le coin inférieur. Quelques instants plus tard, Myles Lewis-Skelly a fait une passe intelligente à Nathan Butler-Oyedeji, qui s’est habilement frayé un chemin dans la surface et a inscrit notre troisième but.

La série de buts de la première mi-temps s’est terminée par un deuxième but de la soirée pour Edwards. Après une action brillante de Butler-Oyedeji, Edwards a inscrit le rebond, concluant une première mi-temps scintillante.

Après la pause, Manchester United a rapidement réagi, avec Ethan Ennis capitalisant sur un ballon perdu et trouvant le corner à bout portant.

Leurs espoirs de retour ont été encore plus anéantis juste avant l’heure de jeu lorsque Ethan Williams a reçu un carton rouge direct pour un incident hors ballon, réduisant United à 10 hommes.

Bien que les Red Devils aient réussi à marquer un autre but en fin de match grâce à Ethan Wheatley, nous avons confortablement contrôlé le reste du match, obtenant les trois points et couronnant une performance impressionnante.

Ce que cela signifie

Nous avons démarré la saison sur une bonne note, en obtenant les trois points et en donnant un ton positif pour la campagne 2024/25.

Et ensuite ?

Ensuite, nous nous dirigerons vers les West Midlands pour notre deuxième match de championnat de la saison, où nous affronterons les Wolves le vendredi 23 août.

Le match aura lieu au stade d’Aggborough, avec un coup d’envoi prévu à 19 heures (heure du Royaume-Uni).

Nouvelles de l’équipe

Arsenal XI : Okonkwo, Nichols (Kamara, 85 ans), Monlouis, Heaven (Kacurri, 65 ans), Lewis-Skelly, Robinson (65 ans), Rosiak, Gower, Oulad M’Hand (Dudziak, 85 ans), Kabia, Butler-Oyedeji, Édouard

Remplaçants non utilisés : Ranson